影像志
  • 近年来,云南省西南部中缅边境上的西盟佤族自治县实施了“两免一补”“营养改善计划”及“少、小民族补助”等措施,并确保适龄儿童全部入学。

    云南省佤族儿童的快乐生活
  • 每年150万动物牺牲只因为海洋塑料垃圾,每年800万吨塑料垃圾流入大海,大量塑料垃圾漂浮海上,堪称“第七大陆”。

    毁灭未来的人类垃圾
  • 为持续推进城市交通领域节能减排,在“9•22世界无车日”当天,河南省驻马店市2016年“中国城市无车日暨志愿者自行车骑乘活动”举行。

    千名志愿者绿色骑行宣传世界无车日
  • 手工月饼主要用来慰问辖区孤寡老人,女警特意准备了传统月饼和新式冰皮月饼两种口味,也给老人们尝尝鲜。

    清泉寨边防派出所与大学生慰问孤寡老人
  • “大爱无疆 资助贫困老人”全国万名书画家大型慈善公益拍卖活动正式在北京拉开序幕。关注老人的生活状况,关注贫困老人的生存状况,是这次全国慈善公益行动的目的。

    “大爱无疆 资助贫困老人” 公益拍卖在京启动
  • 四川攀枝花市境内遭遇暴雨袭击,灾情发生后,武警四川总队攀枝花支队紧急调集150多名官兵,疏散转移民众600多人,营救被困民众11人。

    攀枝花暴雨 武警官兵疏散转移民众600多人
  • 9月17日,武警福建总队福州支队医疗小组也来到厦门,为群众送医送药,开展义务巡诊。

    “莫兰蒂”灾后 武警医疗组灾区义诊
  • 波兰一些体形健美的运动员近期为慈善事业,大胆在镜头前裸露胴体,展现他们优美强健的肌肉线条和完美身姿。

    波兰运动员全裸为慈善拍摄健美挂历写真
  • 今年7月1日,七里坪镇倒水河上的张家湾大桥被百年不遇的洪水冲垮,经武警交通部队日夜奋战,建成了这座长122米、宽6米捐资390万元的装配式公路钢桥。

    武警交通部队向湖北洪灾地区捐献“爱心桥”
  • 还记得江苏阜宁风灾中被掀翻房顶的硕集镇计桥幼儿园吗?大风中老师不顾危险用身体堵门,一百多名孩子得以幸存的事迹曾感动了无数人。如今这些孩子过的怎么样?

    回访阜宁风灾后的计桥幼儿园
  • 今年暑假,位于广州老城区繁华地段的珠光市场,多了许多从外地来找父母的小候鸟。虽然来到父母身边,但他们的暑假生活中,似乎并没有父母的存在。

    菜市场里的“小候鸟”与爸妈一起过暑假
  • 8月14日,以“寻访抗争之路·勿忘壮烈之城”为主题的公益徒步寻访活动从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆出发。用自己的脚步感知历史的温度,纪念抗战胜利71周年。

    抗战老兵与南京市民公益徒步寻访“抗战记忆”
  • 云南临沧勐董边防派出所2013年在刀董村建立“留守儿童关爱之家”,每天定时开放。云南沧源佤族自治县刀董村的留守儿童们在暑假期间在这里可以看书、学习、与伙伴一起玩耍,社工、学校老师和边防派出所的警官陪伴也陪伴在身边,让孩子们拥有一个内容丰富并且安全的假期。

    云南佤乡留守儿童的暑假 爱心人士陪伴左右
  • 76岁高龄、无人区、活界碑、“百年孤独”、坚守,从不上网的魏德友,成了最近网友热议的“网红”,被贴上了上述“标签”,全国各地的记者,频频来到新疆萨尔布拉克草原,探访这一神奇人物。魏德友的家在茫茫萨尔布拉克草原上,在超过50平方公里的无人区内,是仅有这一座土垒的房子。向西直线距离8公里,就是中哈边境171号界

    新疆兵团七旬老人守边五十余载成“网红”
  • 入梅以来,湖北孝感大部分地区遭遇强降雨袭击,造成严重洪涝灾害,给人民群众生命财产造成重大损失。为帮助受灾群众共渡难关,尽快恢复生产,重建家园,8月1日,孝感市消防支队积极组织“慈善一日捐”活动。

    湖北孝感消防支队组织开展“慈善一日捐”活动
  • 云南省曲靖市师宗县竹基镇纳纳左村的13岁小姑娘邢钦月,不到两岁时母亲离家出走并改嫁,父亲一直在外务工,只有春节和农忙时节才会回家团聚几天。

    留守儿童邢钦月的暑假
  • 近日,影后秦海璐现身故乡大连公益晚会,成为大连市消防安全形象大使 。秦海璐身着白衫搭配黑色阔腿裤亮相,深情献唱歌曲《逍遥漫游》、《蜕变》,掀起晚会的最高潮。

    秦海璐出任大连市消防安全形象大使 公益晚会惊喜献唱
  • 近日,拳王邹市明携妻子冉莹颖拍摄公益大片,一同呼吁拒绝象牙。图中邹市明轻抚小象,冉莹颖怀抱大象,更是闭眼流泪,不禁令人动容。

    邹市明冉莹颖拍公益大片 呼吁拒绝象牙
  • 29日上午,49岁的英国教师马克·特伦斯·奥斯本离开了人世,但他的生命却以一种特殊的方式留在了这片他深爱的土地上,被无数中国老百姓铭记——他所捐献的心脏、肝脏、肾脏和角膜,将救助6位等待已久的中国人。

    英国男子做了中国女婿 临终把器官捐给6个中国人
  • 当地时间2016年6月7日,澳大利亚悉尼,人们穿着动物服饰上瑜伽课,呼吁关注濒危物种及其栖息地,并为其募款。

    悉尼上演“熊猫”瑜伽 志愿者化身动物呼吁环保
  • 作为“聆天使公益计划”爱心大使的李小璐,在6月1日儿童节当天,带着女儿小甜馨,前往苏州市某康复中心,跟孩子们一起度过了一个幸福欢乐的儿童节。

    李小璐与甜馨苏州公益行 欢乐度过儿童节 (组图)
  • 周迅和黄轩的部分探访过程,以直播的形式向网友及公众传递了一些基础的儿童临终关怀知识,比如对需要临终关怀的儿童来说,什么是希望,什么是舒缓治疗等等。

    周迅黄轩合体直播公益 关注重症孤儿临终关怀
上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   第 /7页  跳转
今日读图
要闻
政协协商
党派声音
社情民意
人物生活
慈善公益
寻医问药
国企民企
收藏鉴宝
中国人民政治协商会议全国委员会主管·人民政协报社主办
本网站所刊登的新闻和各种信息未经协议授权不得使用或转载
京ICP备09078172号 互联网新闻信息服务许可证:1012006050