影像志
  • 今年暑假,位于广州老城区繁华地段的珠光市场,多了许多从外地来找父母的小候鸟。虽然来到父母身边,但他们的暑假生活中,似乎并没有父母的存在。

    菜市场里的“小候鸟”与爸妈一起过暑假
  • 8月14日,以“寻访抗争之路·勿忘壮烈之城”为主题的公益徒步寻访活动从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆出发。用自己的脚步感知历史的温度,纪念抗战胜利71周年。

    抗战老兵与南京市民公益徒步寻访“抗战记忆”
  • 云南临沧勐董边防派出所2013年在刀董村建立“留守儿童关爱之家”,每天定时开放。云南沧源佤族自治县刀董村的留守儿童们在暑假期间在这里可以看书、学习、与伙伴一起玩耍,社工、学校老师和边防派出所的警官陪伴也陪伴在身边,让孩子们拥有一个内容丰富并且安全的假期。

    云南佤乡留守儿童的暑假 爱心人士陪伴左右
  • 76岁高龄、无人区、活界碑、“百年孤独”、坚守,从不上网的魏德友,成了最近网友热议的“网红”,被贴上了上述“标签”,全国各地的记者,频频来到新疆萨尔布拉克草原,探访这一神奇人物。魏德友的家在茫茫萨尔布拉克草原上,在超过50平方公里的无人区内,是仅有这一座土垒的房子。向西直线距离8公里,就是中哈边境171号界

    新疆兵团七旬老人守边五十余载成“网红”
  • 入梅以来,湖北孝感大部分地区遭遇强降雨袭击,造成严重洪涝灾害,给人民群众生命财产造成重大损失。为帮助受灾群众共渡难关,尽快恢复生产,重建家园,8月1日,孝感市消防支队积极组织“慈善一日捐”活动。

    湖北孝感消防支队组织开展“慈善一日捐”活动
  • 云南省曲靖市师宗县竹基镇纳纳左村的13岁小姑娘邢钦月,不到两岁时母亲离家出走并改嫁,父亲一直在外务工,只有春节和农忙时节才会回家团聚几天。

    留守儿童邢钦月的暑假
  • 近日,影后秦海璐现身故乡大连公益晚会,成为大连市消防安全形象大使 。秦海璐身着白衫搭配黑色阔腿裤亮相,深情献唱歌曲《逍遥漫游》、《蜕变》,掀起晚会的最高潮。

    秦海璐出任大连市消防安全形象大使 公益晚会惊喜献唱
  • 近日,拳王邹市明携妻子冉莹颖拍摄公益大片,一同呼吁拒绝象牙。图中邹市明轻抚小象,冉莹颖怀抱大象,更是闭眼流泪,不禁令人动容。

    邹市明冉莹颖拍公益大片 呼吁拒绝象牙
  • 29日上午,49岁的英国教师马克·特伦斯·奥斯本离开了人世,但他的生命却以一种特殊的方式留在了这片他深爱的土地上,被无数中国老百姓铭记——他所捐献的心脏、肝脏、肾脏和角膜,将救助6位等待已久的中国人。

    英国男子做了中国女婿 临终把器官捐给6个中国人
  • 当地时间2016年6月7日,澳大利亚悉尼,人们穿着动物服饰上瑜伽课,呼吁关注濒危物种及其栖息地,并为其募款。

    悉尼上演“熊猫”瑜伽 志愿者化身动物呼吁环保
  • 作为“聆天使公益计划”爱心大使的李小璐,在6月1日儿童节当天,带着女儿小甜馨,前往苏州市某康复中心,跟孩子们一起度过了一个幸福欢乐的儿童节。

    李小璐与甜馨苏州公益行 欢乐度过儿童节 (组图)
  • 周迅和黄轩的部分探访过程,以直播的形式向网友及公众传递了一些基础的儿童临终关怀知识,比如对需要临终关怀的儿童来说,什么是希望,什么是舒缓治疗等等。

    周迅黄轩合体直播公益 关注重症孤儿临终关怀
上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页   第 /7页  跳转
今日读图
要闻
政协协商
党派声音
社情民意
人物生活
慈善公益
寻医问药
国企民企
收藏鉴宝
中国人民政治协商会议全国委员会主管·人民政协报社主办
本网站所刊登的新闻和各种信息未经协议授权不得使用或转载
京ICP备09078172号 互联网新闻信息服务许可证:1012006050