项目库
  • 今年是“爱飞翔·乡村教师培训”公益项目的第十年,爱飞翔上海项目也走进了第七个年头。

    “爱飞翔·乡村教师培训”公益项目
  • “相守计划”旨在资助并扶持西部地区小学校长及留守老师自愿、自主开展面向本校留守儿童的特色关爱活动。

    相守计划:情暖留守儿童
  • 友成扶贫志愿者驿站于2008年10月经国务院扶贫办批准创建。该项目逐步从松散的试点发展模式转型为整县、整市、整省的推广模式。

    友成扶贫志愿者驿站项目在京举办交流会
  • 花旗“大学生金融素质教育”项目今年将在全国多个城市开展,帮助贫困大学生有效提高“财商”。

    “金融素质教育”助力贫困大学生提升“财商”
  • “善行100”五周年暨2016温暖行动全国启动仪式在京举行。

    “善行100”温暖行动
  • 公益项目重点关注中国贫困地区的教育发展,关爱儿童健康成长。

    “百千小花”公益项目
  • 百县百万人精准健康扶贫义诊活动,简称“双百工程”启动。

    扶贫义诊"双百工程"
  • “竹林计划”第二阶段针对公益慈善文化、慈善事业领域的标准及其它促进慈善事业发展的理论和实践的研究进行资助。

    “竹林计划”启动报名 资助青年学人开展慈善研究
  • 自今年2月该办部署开展“护苗2016”专项行动以来,全国共收缴非法少儿类出版物116.22万件。

    “护苗2016”收缴非法少儿类出版物
  • 知名跑步平台咪咕善跑为女性跑友量身打造专业马拉松赛事。

    “咪咕善跑”在京举行 女子马拉松落幕
  • “授渔计划携手大三湘开展精准扶贫助学行动暨项目学校授牌仪式”在湖南省衡阳市信息网络工程学校举行。

    “授渔计划”携手大三湘开展精准扶贫助学行动
  • “朝阳卫生室”建成1026所,累计受益学生数量超过80万人。

    “朝阳卫生室”守护健康
  • “侨爱工程——送温暖远程医疗站”通过远程教学培训,不断提高基层医务工作者的诊疗和医务管理水平,并通过患者与省人民医院专家面对面交流。

    “侨爱工程——送温暖远程医疗站”四川启动
  • 此次论坛以留守儿童慈善救助为主题, 围绕“为了明天—关爱儿童”项目进程及发展规划、公民社会责任、项目经验交流等主题进行演讲。

    “为了明天—关爱儿童”项目论坛
  • 社区出钱、出场地,为居民自发成立的服务小组进行公益创投,帮助他们更加规范的开展社区服务。

    北京:微公益孵化器送服务进基层
  • 小儿先天性髋关节脱位,简称先髋,是一种好发于高海拔地区儿童的特殊骨科疾病。

    “格桑花之爱”高原先髋患儿医疗救助公益项目启动
  • 按宾川县书香校园建设三年实施计划,宾川不仅瓜香果香,还会有一张新的名片和品牌,宾川还将是书乡。

    云南宾川县:“建设书香校园”行动计划
  • “生命阳光·三得公益”项目服务对象主要包括:帮扶特色教育、帮扶道德教育、帮扶大学生创业基金等。

    “三得公益”项目启动
  • 德保“雨露计划”作为专项扶贫和教育扶贫的重要内容,引导农村贫困家庭初中、高中毕业生和青壮年劳动力接受学历教育及技能培训,实现增收脱贫,阻断贫困代际传递。

    德保“雨露计划”惠及4000多名贫困群众
  • 北京市门头沟区慈善协会开展“真情温暖夕阳”慈善助老项目,投入善款10万元,为全区750名90岁以上老人购置了慰问品并发放到各街镇。

    北京门头沟慈善助老项目
  • 微笑儿童项目旨在为埃塞公立小学受饥儿童提供免费早、午餐,帮助埃塞困难家庭儿童健康成长,同时促进中国与埃塞的民间交往,加深两国人民的友谊。

    “埃塞微笑儿童中国行”走进纳泓财富
  • 复旦大学携手上海交通大学、同济大学、第二军医大学和上海市健康教育所等专家将运用互联网+技术,远程培训云南省永平县500名乡村医生。

    上海专家“量身定做”远程培训云南乡村医生
  • “法治为老谠谐家庭”公益工程内含四大核心公益项目,公益普法讲座、为老遗嘱库、为老法律服务联盟、智慧养老平台。

    法治为老”公益工程启动
  • 今日头条愿用自己的平台优势为大学生们提供有益指导,以帮助更多大学生平稳安全的实现自己的事业梦想。

    “跳动未来大学生创业培训计划”启动
  • “全国儿童食品安全守护行动”城市行青岛站启动仪式在青岛福州路小学举行。

    “全国儿童食品安全守护行动”城市行青岛站启动
  • 《种太阳》强儿童好妈妈是一个帮助贫困地区留守儿童的行动方案,就是要把党的阳光照耀孩子的心田,使留守儿童在党的阳光下茁壮成长。

    精准救助留守儿童 阻止贫困代际传递
  • 为期三天的2016年“朝阳计划”首批卫生室工作人员培训在内蒙古呼和浩特市启动。

    2016年“朝阳计划”卫生室人员培训在内蒙古启动
  • 国家民政部“福康工程”项目在青海省正式启动以来,开展筛查诊断工作,分4批次组织符合手术条件的102名贫困肢体残疾人员前往北京国家康复医院接受免费手术治疗。

    青海省“福康工程”项目免费救治102名贫困残疾人
  • 由中国扶贫基金会与纳泓财富共同发起的“微笑童行”公益项目在京启动,8名来自埃塞俄比亚的受益学生将正式开启为期一周的北京文化之旅。

    “微笑童行”项目启动
  • 全球每年至少新增70000名恶性肿瘤病童,而其中有一半病例来自亚洲,中国又占据了最大宗,癌症已经成为儿童第二大死因,对于癌症儿童的救助刻不容缓。

    “一块给力·手护癌童”项目救助癌症患儿
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页   第 /8页  跳转
今日读图
要闻
政协协商
党派声音
社情民意
人物生活
慈善公益
寻医问药
国企民企
收藏鉴宝
中国人民政治协商会议全国委员会主管·人民政协报社主办
本网站所刊登的新闻和各种信息未经协议授权不得使用或转载
京ICP备09078172号 互联网新闻信息服务许可证:1012006050