项目库
  • 日前,中国妇女发展基金会非遗传承公益探访暨“妈妈制造•扎染合作社挂牌”启动仪式在云南大理州举行。

    国美杜鹃关注“妈妈制造” 打造公益可持续之路
  • 中国国家心血管病中心、北京楷祺心血管公益基金会30日在北京宣布启动“共筑中国心:预防心脏性猝死患者援助项目”。

    “共筑中国心:预防心脏性猝死患者援助项目”在京启动
  • 一大早,在普妇婴孕妇学校内,50多位准妈妈在准爸爸陪伴下,认真聆听上师大副教授沈黎和吕静淑的疏导课程。

    上海市"妈咪宝贝帮"公益项目启动
  • 昨日,太原市慈善总会启动了2017年圆梦助孕行动,由市慈善总会与市中心医院的医共体合作医院签订慈善助医协议,面向省内10个地级市的困难家庭开展相关医疗救助。

    太原"慈善助医"再添新项目
  • “微笑列车”项目与国家医保有效结合,实现了患者定点医院救治、国家统筹保险报销、慈善项目救助的多位一体的救治模式。

    山西再开动“微笑列车” 唇腭裂患者迎“春天”
  • 3月21日,由团市委、市综治办、市文明办等10余个部门共同主办的“同心同梦”关心关爱偏远山区未成年人公益项目在泽州县李寨中学启动。

    晋城"同心同梦"公益项目关爱偏远山区未成年人
  • “启程计划”项目已经在贵州、四川、重庆、河南等地建立了40多所“启程计划”爱心学校,培养了近1500多名学员,并已向日本等国家输送了近百名启程学员。

    精准教育扶贫项目“启程计划”结硕果
  • 龚祎说,当她看到一份中国青少年视力不良率数据时,她后背都冒汗了,往日那个戴着厚厚镜片、眼前和内心同样茫然的小女孩,似乎又回到了她的身体里。

    上海志愿者想让孩子"看见爱"
  • 为实现“到2020年实现有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达80%以上”的目标,今年,山西省将开展一系列针对听力残疾人的康复救助项目。

    山西听力残疾人救助项目
  • 据悉,“肝愿:慢性病毒性肝炎大众教育”项目将举办上百场社区患者教育讲座;搭建继续教育平台,加强社区医生教育并鼓励参与基层防治。

    上海启动慢性病毒性肝炎大众教育项目
  • 上海市杨浦区图书馆“大手牵小手”爱心助学项目以“3·5”学雷锋青年志愿者日为契机,将优质的助学服务从图书馆延伸至社区,在眉州路睦邻中心开展了本年度第一场活动。

    "大手牵小手"爱心助学项目上海杨浦启动
  • 3月16日上午,同心圆工程重庆地区村医培训启动仪式在重庆市合川区举行,来自重庆合川区的300名村医参加此次专业医疗培训。

    同心圆工程重庆地区捐资助医 300多名村医接受培训
  • 3月12日上午,由鹤童老年福利协会主办、天津工业大学爱心协会协办的“幸福来敲门”关爱空巢老人公益项目高校分享交流会走进天津工业大学。

    “幸福来敲门”关爱空巢老人公益项目在津举办
  • 据了解,“你是我的眼——贫困角膜盲症患者救助计划”由爱眼公益基金会于2016年3月在湖南发起启动,旨在帮助罹患角膜盲症需要角膜移植的贫困病患恢复光明。

    “贫困角膜盲症患者公益救助”在深启动
  • “两癌”救助项目的实施,为通辽市农村牧区贫困患病妇女带去了党和政府的关怀和温暖。

    227万救助金惠及通辽市"两癌"贫困母亲
  • 在已实行托底保障的苏州之外12个设区市的定点医院添置血透设备进行医疗救助,加上医院减免、医保报销等方式,让贫困尿毒症患者花最少的钱甚至“零自费”接受血透治疗。

    江苏省12个设区市开展"慈善血透" 帮扶尿毒症患者
  • 2017年湖北省青年志愿者学雷锋志愿服务集中示范行动暨“阳光助残1+1+1”项目启动仪式3月2日在武汉举行。

    湖北青年志愿者"阳光助残1+1+1"项目启动
  • 未来,该项目将通过系列专题讲座、线上知识赛、辩论赛、教辅读物等多种形式,培养青少年安全上网、科学用网,为青少年的网络安全,共筑风清气正的网络空间。

    “网络安全进校园”公益活动在沪启动
  • “无忧计划”将以农村贫困儿童,特别是留守儿童为服务对象,通过设计专属的公益保险产品,在教育、健康、安全等方面为农村贫困儿童、留守儿童提供保障和帮助。

    “无忧计划”保童年无忧
  • 数据显示,我国乳腺癌发病率以每年3%-4%的速度递增,其死亡率排在女性癌症死亡率之首。宫颈癌更是以每年约10万人的增速在增长。

    "两癌"救助项目惠及贫困母亲
  • 自2012年起,江门福彩共青团爱心育苗班在市福彩中心、团市委的支持下,已进入第4个年头,受资助学生共计1934人。

    广东“福彩育苗计划”
  • 该项目是由重庆牙博士口腔医院及牙博士品牌连锁重庆诚嘉口腔医院共同捐资200万元,在重庆市慈善总会设立“关爱牙缺失援助项目”。

    "关爱牙缺失援助项目"200万救助缺牙患者
  • “双师教学”项目是基于互联网的长期陪伴式新型教师培训模式。

    “双师教学”项目:让贫困地区搭上“教育信息化”快车
  • 通过接种乙肝疫苗等防控措施,目前中国乙肝病毒携带者数量比1992年减少了三千万。尤其是10岁以下的儿童,乙肝病毒携带率已大幅下降。

    中国逾百家医院参与“乙肝母婴零传播工程项目”
  • 天津举办“鸡”励人生“爱心储蓄罐”亲子公益活动,家长与孩子通过“爱心储蓄罐”涂鸦等形式共同奉献爱心帮助困难妇女儿童。

    天津举办“爱心储蓄罐”公益活动帮助困难妇女儿童
  • “公益福彩,幸福童年”助学活动自2016年10月启动,活动共惠及15个地市,其中,向15所贫困地区乡镇以下中心小学,捐赠“福彩电教室”。

    河南省"幸福童年"助学活动惠及15地市
  • 2015-2016年“小小科学家”项目向河北、江苏、广东、四川省的30余所乡村学校捐赠了3600个科学盒子,让近两万名乡村孩子体验到了科学的神奇魅力。

    “小小科学家”启蒙公益项目正式启动
  • 已经连续举行4年的娄底品牌公益活动——“温暖回家路”再次扬帆起航。

    娄底"温暖回家路"七大公益活动暖人心
  • 温暖一线间、母爱十平方、巾帼调查队…这些颇有名气的公益项目,均由罗湖社区女性公益人才实施。

    深圳"她计划"培养女性公益人才
  • “一路平安 让爱回家”公益活动为更多渴望返乡与孩子团聚的农民工打通回家路,让回家不再难。

    "一路平安"项目助万名贫困人员回家
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页   第 /8页  跳转
今日读图
要闻
政协协商
党派声音
社情民意
人物生活
慈善公益
寻医问药
国企民企
收藏鉴宝
中国人民政治协商会议全国委员会主管·人民政协报社主办
本网站所刊登的新闻和各种信息未经协议授权不得使用或转载
京ICP备09078172号 互联网新闻信息服务许可证:1012006050