项目库
  • “黄手环”由无毒塑胶制作,类似手表佩戴在老人手腕上,通过扫描“黄手环”上的二维码和内部放置的身份识别卡都可以在第一时间联系到老人的家属,从而帮助走失的老人回家。

    “黄手环”公益活动
  • 他们要历时11个月,途径28个省市区,到达155所城市,总行程约5万公里,为贫困儿童及家庭带去50万件衣服以及1000多万的学习和生活用品。

    “爱心万里行”走进河北
  • 中国儿童少年基金会、中国华侨公益基金会14日在北京举行“一家衣善”公益项目战略合作签约暨“爱心万里行”发车仪式。

    “一家衣善”公益项目战略合作在北京签约
  • 今年自治区“雨露计划”职业教育扶贫助学将惠及14000人,以“直补到户、作用到人”的方式,扶持和帮助贫困人口增加就业发展机会和提高劳动收入。

    宁夏"雨露计划"职业教育扶贫助学将惠及14000人
  • 手术救助是本次活动的主要内容,青海大学附属医院将组织实力雄厚的专家团队,开展包虫病患者手术免费救助,推广包虫病规范化手术。

    “三江源包虫病救助公益活动”即将拉开帷幕
  • 由玛瑞斯中国分公司、上海儿童医学中心、爱佑慈善基金会共同发起的“Little Hearts of China”公益慈善项目,今天(14日)上午在沪宣布正式启动。

    上海医疗机构发起西部先心病患儿公益救助
  • 4月11日,“杏林春雨”全国脑瘫公益救助工程随州市启动仪式举行。

    全国"杏林春雨"脑瘫公益救助工程启动
  • 近日,武汉儿童医院打出“阳光宝宝”救助行动组合拳,通过引进慈善基金项目、设立专项慈善基金、搭建社会爱心资金资助平台等方式,为贫困大病患儿解决就医难问题。

    武汉儿童医院启动“阳光宝宝”慈善救助行动
  • 曹修源爷爷在现场讲述了与攀枝花息息相关的三线建设的故事,让孩子们在这些故事里找到自己的根,增强社会责任意识,传承三线精神。

    攀枝花“爷爷奶奶一堂课”启动 让孩子们在故事里寻根
  • 4月8日上午,同心圆工程庆城县村医培训在革命老区甘肃庆城县举行,来自庆城县的200多名村医参加此次为期两天的专业医疗培训。

    同心圆工程走进甘肃庆城 200多名村医接受专业培训
  • 中国青基会常务副秘书长杨晓禹介绍,INDITEX集团是率先支持“希望工程·微校计划”的跨国企业。

    新一轮“希望工程·微校计划”捐赠项目启动
  • “锦程计划”由中国扶贫开发协会发起,去年底启动,旨在为贫困大学生和贫困地区的中专、职高、技校学生提供岗前培训、就业推荐、免息贷款等,助他们就业。

    湖北“锦程计划"为万名贫困大学生免费提供网络助学
  • 日前,新疆启动“hello小孩”公益项目,2128名贫困儿童将收到价值40多万元的爱心包裹。

    新疆"HELLO小孩"公益项目启动
  • 4月5日,北京贵州商会——陈仁吉“微笑贵州”唇腭裂治疗慈善活动第二期启动仪式在安顺市人民医院举行。

    “微笑贵州”唇腭裂治疗 慈善活动第二期启动
  • 自3月29日起,全国红军小学建设工程理事会赴滇验收考察组一行来到云南省考察验收永定、元谋、祥云、宾川、永胜、玉龙六县已经建设好的红军小学。

    云南省红军小学建设项目正式启动
  • 日前,中国妇女发展基金会非遗传承公益探访暨“妈妈制造•扎染合作社挂牌”启动仪式在云南大理州举行。

    国美杜鹃关注“妈妈制造” 打造公益可持续之路
  • 中国国家心血管病中心、北京楷祺心血管公益基金会30日在北京宣布启动“共筑中国心:预防心脏性猝死患者援助项目”。

    “共筑中国心:预防心脏性猝死患者援助项目”在京启动
  • 一大早,在普妇婴孕妇学校内,50多位准妈妈在准爸爸陪伴下,认真聆听上师大副教授沈黎和吕静淑的疏导课程。

    上海市"妈咪宝贝帮"公益项目启动
  • 昨日,太原市慈善总会启动了2017年圆梦助孕行动,由市慈善总会与市中心医院的医共体合作医院签订慈善助医协议,面向省内10个地级市的困难家庭开展相关医疗救助。

    太原"慈善助医"再添新项目
  • “微笑列车”项目与国家医保有效结合,实现了患者定点医院救治、国家统筹保险报销、慈善项目救助的多位一体的救治模式。

    山西再开动“微笑列车” 唇腭裂患者迎“春天”
  • 3月21日,由团市委、市综治办、市文明办等10余个部门共同主办的“同心同梦”关心关爱偏远山区未成年人公益项目在泽州县李寨中学启动。

    晋城"同心同梦"公益项目关爱偏远山区未成年人
  • “启程计划”项目已经在贵州、四川、重庆、河南等地建立了40多所“启程计划”爱心学校,培养了近1500多名学员,并已向日本等国家输送了近百名启程学员。

    精准教育扶贫项目“启程计划”结硕果
  • 龚祎说,当她看到一份中国青少年视力不良率数据时,她后背都冒汗了,往日那个戴着厚厚镜片、眼前和内心同样茫然的小女孩,似乎又回到了她的身体里。

    上海志愿者想让孩子"看见爱"
  • 为实现“到2020年实现有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达80%以上”的目标,今年,山西省将开展一系列针对听力残疾人的康复救助项目。

    山西听力残疾人救助项目
  • 据悉,“肝愿:慢性病毒性肝炎大众教育”项目将举办上百场社区患者教育讲座;搭建继续教育平台,加强社区医生教育并鼓励参与基层防治。

    上海启动慢性病毒性肝炎大众教育项目
  • 上海市杨浦区图书馆“大手牵小手”爱心助学项目以“3·5”学雷锋青年志愿者日为契机,将优质的助学服务从图书馆延伸至社区,在眉州路睦邻中心开展了本年度第一场活动。

    "大手牵小手"爱心助学项目上海杨浦启动
  • 3月16日上午,同心圆工程重庆地区村医培训启动仪式在重庆市合川区举行,来自重庆合川区的300名村医参加此次专业医疗培训。

    同心圆工程重庆地区捐资助医 300多名村医接受培训
  • 3月12日上午,由鹤童老年福利协会主办、天津工业大学爱心协会协办的“幸福来敲门”关爱空巢老人公益项目高校分享交流会走进天津工业大学。

    “幸福来敲门”关爱空巢老人公益项目在津举办
  • 据了解,“你是我的眼——贫困角膜盲症患者救助计划”由爱眼公益基金会于2016年3月在湖南发起启动,旨在帮助罹患角膜盲症需要角膜移植的贫困病患恢复光明。

    “贫困角膜盲症患者公益救助”在深启动
  • “两癌”救助项目的实施,为通辽市农村牧区贫困患病妇女带去了党和政府的关怀和温暖。

    227万救助金惠及通辽市"两癌"贫困母亲
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页   第 /8页  跳转
今日读图
要闻
政协协商
党派声音
社情民意
人物生活
慈善公益
寻医问药
国企民企
收藏鉴宝
中国人民政治协商会议全国委员会主管·人民政协报社主办
本网站所刊登的新闻和各种信息未经协议授权不得使用或转载
京ICP备09078172号 互联网新闻信息服务许可证:1012006050