慈善公益
  • 北京市“十三五”时期民政事业发展目标昨天发布。本市将设立全市统一的社会救助求助热线,解决“救急难”的问题,在医保、医疗救助、公益慈善的联合保障下,到2020年,基本能够解决因病致贫、因病返贫。

    北京2020年将建1000个养老驿站
  • 9月1日起,慈善法正式施行,慈善事业的健康发展将受到法律规范和保障。慈善与你我息息相关。如何将人人可为的善事做好?关于慈善法,你需要知道这些事情。

    《慈善法》正式实施 做慈善可以享税收优惠
  • 今日起,《中华人民共和国慈善法》将正式施行。作为中国首部慈善法,该法不但明确了慈善活动的范围,同时对于个人公开募捐、捐赠人悔捐、单位强行摊派募捐等行为做出了严格的法律约束。

    慈善法今起施行:慈善组织需晒账 悔捐或被起诉
  • 近20年来,我国慈善事业蓬勃发展,社会捐赠额从2006年的不足100亿元,发展到目前的每年1000亿元左右。与此同时,慈善领域也出现了一些问题,比如慈善组织运作不规范、行业自律尚未形成,等等。

    《慈善法》正式实施 首批慈善信托推出
  • 9月1日开始实施的《中华人民共和国慈善法》是社会领域的重要法律,是慈善制度建设的基础性、综合性法律,其制定实施具有重要的现实意义。

    慈善法来了!今日起正式实施,鼓励人人可慈善
  • 8月29日,被疯狂前夫咬掉鼻子的重庆女子张小荣看到了人生的希望:上海医生团队将为她进行系列公益手术,尽最大可能恢复她的容颜。

    上海医生团队公益救助重庆被咬鼻女子
  • 上海独创的中小学生、婴幼儿住院医疗互助基金运行20年,累计有4000万人次参保形成的互助基金,已为近160万人次患病少儿支付费用,且基本实现了上海0-18周岁常住少儿全覆盖。

    上海少儿住院互助基金20年救助160万人次
  • 南京市残联与远东慈善基金会共同主办残疾人创业帮扶点挂牌仪式。今后3年,远东控股集团将向南京市残联捐赠72万元用于帮扶残疾人创业。

    南京市残联获赠72万元 用于帮扶残疾人创业
  • 近几年,武汉大学生暑期去海外当志愿者的越来越多,他们有的为锻炼生活能力、增长见闻,有的则是希望为就业简历“镀金”。武汉晚报记者近日走近几名学生,听他们讲述异国见闻。

    暑期海外当义工成大学生新时尚
  • 王雨因病情恶化去世了,募集来的爱心款还剩下11万余元。为了让这笔爱心款有个好“归宿”,家人决定把钱转捐给其他需要帮助的困难家庭。

    宿迁女童病逝 家人捐出剩余11万爱心善款
  • 68岁的奉孝仪说,“人人都会老,善待老人,就是善待我们自己,老人的今天就是我们的明天。”

    13年如一日 68岁老太成“最美敬老志愿者”
  • 8月29日,辽宁阜新的90后美女检察官李竹在沈阳捐献出造血干细胞,将救助一名在上海接受治疗的10岁男孩。在给男孩的信中,她写下上述一席话。为了这次救人行动,李竹和男友将原定于今年5月的婚礼推迟了整整7个月。

    美女检察官捐献造血干细胞 为救患者推迟婚期
  • 西藏公安边防总队侦查支队定日站联合社会爱心人士,募捐到价值8000元的学习用品及衣物等爱心物资,走进辖区扎西宗中心小学、完全小学两所学校,开展“情满边疆,承载希望”爱心助学活动。

    “情满边疆·承载希望”爱心注满高原学子心
  • 盛世长安小学六年级11岁的李子木参加公益活动已两年多,被河北慈善联合基金会评为“最具影响力志愿者”。

    11岁河北最具影响力志愿者:9岁摆摊救哥哥
  • 9月1日《中华人民共和国慈善法》开始施行,登记管理机关对依法登记或者认定为慈善组织的社会组织,应当发给或者换发标明“慈善组织”属性的登记证书。此外,慈善组织公开募捐资格证书分为正、副本,由民政部统一制定印制标准。

    民政部:慈善组织公开募捐资格证书分正、副本
  • 《慈善法》将于今年9月1日起实施,9月5日,也将迎来《慈善法》确定的首个“中华慈善日”。

    《慈善法》明日起实施 禁个人募捐不禁个人求助
  • 国务院残疾人工作委员会副主任、中国残联主席张海迪今日指出,“十三五”时期,将推动建立中国康复大学,加快康复专业人才培养,让更多的残疾人早日得到康复服务,提高生活质量。

    张海迪:建立中国康复大学 加快专业人才培养
  • 这条从华北平原到云贵高原,从郑州大学到打朗村554公里的支教路,郑州大学“思源之家”暑期支教安顺支队已经走了10个年头。10年间,累计已有165名支教队员,在500多个孩子中传递着支教的接力棒。

    郑州大学志愿者与贵州打郎村孩子的“七月之约”
  • “两年的实践证明,为乡村幼儿教师提供优质、免费的培训和发展支持,助力乡村幼儿教师实现自身成长、依托乡村幼儿园建立“留守儿童爱之家”,是改善乡村幼儿教育现状,弥补留守儿童家庭教育缺失,助力解决留守儿童难题的有效途径。”

    关爱留守儿童,不可忽视乡村教师的力量
  • 在这个属于奥运会的夏天,全国各大高校的数百支大学生志愿者团队,通过人民网强国社区推出的“乡约奥运”公益课堂活动将奥运精神带给乡村小学的孩子,让他们在运动中感知快乐、内心收获满满。

    “乡约奥运”公益课堂开启乡村小学的希望之窗
  • 8月25日,发布了国内首份《中国社会价值投资报告》,该报告旨在向中国社会各界介绍社会价值投资的概念,动员多方力量发展、完善中国的社会价值投资生态,推动社会价值投资纳入国内和国际主流发展政策框架。

    国内首份社会价值投资报告在京发布
  • 8月27日,中国妇女发展基金会“爱与和平基金”在京成立。该基金集画家、音乐家等多种社会艺术力量,旨在歌声中传播爱与和平理念。

    “爱与和平基金”在京成立 为善行添砖加瓦
  • “我刚刚收到‘零分贝’的推送了。”在云南省镇雄县,“零分贝”这样一个服务精准扶贫的微信公众号,是当地扶贫干部帮助贫困户脱贫的“新工具”。

    云南镇雄:“零分贝”公众号助力精准扶贫
  • 8月24日,北京市西城区青少年科技馆举办了一节名为“蓝天小使者在行动”的抗霾课程,参与活动的亲子家庭在老师的带领下,一起制作空气净化器,并通过手中的《蓝天小使者在行动》读本加深环保意识。

    “蓝天小使者”在行动 一堂别出心裁的抗霾课程
  • 8月26日,“看我的”2016环卫子女成长计划·故宫艺术实验在故宫博物院启动。当天,20个北京环卫家庭孩子的创新垃圾桶设计在慈宁宫花园进行展示,其中部分被制作成可实际使用的垃圾桶在此试用一周。

    2016环卫子女成长计划“故宫艺术实验”启动
  • 8月22日,亚洲开发银行(以下简称“亚行”)与中和农信签署一笔价值5000万美元的贷款合同,以帮助中和农信继续在农村深入开展小额信贷业务,助力农村中低收入家庭的经济发展走向致富。

    中和农信获5000万美元支持 助力农村女性创业
  • 8月25日,戴尔公司在京举办的中国青少年21世纪技能大赛上,四川省广元东城实验小学的参赛团队进行了现场展示。这次技能大赛吸引了来自全国15个省市自治区的17所小学、13所中学的140名师生代表同台竞技。

    中国青少年21世纪技能大赛在京启动
  • 由中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、中国青少年发展基金会、共青团湖北省委举办的“国酒茅台·国之栋梁”——2016希望工程圆梦行动大型公益助学活动(简称“圆梦行动”)助学金全国发放仪式在湖北省红安县隆重举行。

    茅台集团助学:“让追梦路上的脚步轻盈一点”
  • 近日,来自汇丰银行(中国)有限公司北京分行的员工志愿者们与公益组织联合开启2016年“汇丰社区志愿者行动”夏季联合行动北京站的志愿服务活动。

    社区里的志愿风景线
  • “青少年在任何国家都是很重要的,要想把中国偏远贫困地区的教育提升上来,用传统的方法很不容易。所以我们要运用高新科技来做教育,做青少年体育,帮助青少年成长。”

    香港电商会陈其镳:用科技和创新助推社会服务
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /101页  跳转
今日读图
要闻
政协协商
党派声音
社情民意
人物生活
慈善公益
寻医问药
国企民企
收藏鉴宝
中国人民政治协商会议全国委员会主管·人民政协报社主办
本网站所刊登的新闻和各种信息未经协议授权不得使用或转载
京ICP备09078172号 互联网新闻信息服务许可证:1012006050