慈善公益
  • 中新网西宁6月3日电(胡友军)“我相信你会和我一样,拥有一颗勇敢的心,纵然命运跌跌撞撞,从不会退让,绝不选择逃亡……”6月3日,青海省大型禁毒公益歌曲——《我相信你会和我一样》正式发布,这种歌曲MV的形式呈现,利用人民群众特别是青少年喜闻乐见的艺术形式传播禁毒理念,宣传禁毒知识,在青海尚属首创。歌曲《我相信

    禁毒宣传创新 青海发布公益歌曲《我相信你会和我一样》
  • 摘要:大连长海县妇联开展了“关爱女孩、春蕾助学”活动,为全县55个享受城乡低保的贫困女童发放了27500元救助金。“六一”国际儿童节前夕,为切实解决贫困儿童面临的实际困难,让她们度过一个快乐温暖的儿童节,长海县妇联开展了“关爱女孩、春蕾助学”活动,为全县55个享受城乡低保的贫困女童发放了27500元救助金。自2013

    大连长海县为贫困女童发放27500元救助金
  • 时至六一节,正在青岛导演第二部电影作品的赵薇现身北京朝阳公园参加“关爱儿童,反对拐卖”宣传活动。赵薇宣传反拐从《亲爱的》中被拐儿童养母李红琴,到《虎妈猫爸》中的“虎妈”毕胜男,以及亲自成立V爱•白血病专项基金,赵薇始终站在儿童公益事业最前线。此次赵薇在接受国务院反拐部际联席会颁发的"中国反拐义务宣传

    赵薇六一现身公益活动 呼吁“全民反拐”
  • 9月4日晚20点,2016海口市“大爱海口·首善之城”中华慈善日晚会在海口广播电视台举行。 以慈善事业中感人的人和事传递正能量,以多种文艺节目形式烘托渲染鼓舞人心,呼唤社会各界的爱心飞扬。

     海口举办“中华慈善日”晚会 传递爱心正能量
  • 从2002年的9名困难大学生,到今年的1104名困难大学生。9月4日,记者从浙江桐乡市慈善总会了解到,过去15年来,市慈善总会连续每年开展“金秋助学——圆你大学梦”慈善助学活动,受资助的困难大学生规模不断扩大,救助金额不断提高,累计发放助学金1365.85万元。

    浙江桐乡慈善总会连续15年开展“金秋助学”活动
  • 9月5日是我国首个“中华慈善日”。为了纪念这个特殊的日子,9月4日,江苏省举办第三届“江苏慈善奖”颁奖仪式,对2013—2014年来为省慈善事业发展作出突出贡献的单位和个人予以表彰,颁发第三届“江苏慈善奖”奖牌。

    迎中华慈善日 第三届"江苏慈善奖"颁奖举行
  • 目前,上海已经明确在全市范围内逐步扩大高龄老人医疗护理计划试点范围。按照规定,同时符合三种条件的高龄老人,就可以申请享受居家医疗护理服务,其相关费用则可纳入医保支付。

    上海扩大高龄老人医疗护理计划试点
  • “郑老太也许是通过收养流浪狗,来证明自己的价值,同时,狗狗对老人的依赖,让老人感受到自己是对社会有用的人。”杨逍说,“当社会、家庭对老人的需求越来越少时,老人们常常会处于孤独无援的境地,对自身存在的价值表示怀疑、抑郁,甚至绝望,继而通过做一些有意义的事来证明自己。”

    西安78岁老人养40多条流浪狗  邻居被迫搬离
  • 居住在厦门的40多名外国友人骑车从滨北出发,在铁人三项国际冠军刘婷的带领下开始厦门环岛之行,为厦门残联公益项目筹款,募捐所获款项将全部捐给厦门残疾人福利基金会。

    外国友人厦门环岛骑行为残疾人家庭筹款
  • 9月4日,为迎接中国首部《慈善法》正式实施和庆祝首个“9·5中华慈善日”的到来,深圳市慈善会联合微马体育基金会和深圳社会组织总会举办的“中华慈善新起点、微马领跑新高度”慈善跑正式开跑。

    深圳爱心跑友全城奔跑 迎首个中华慈善日
  • 近日,由市企业家思维研究会主办的王龙义公益油画展,在苏州文化助残公益园举行。现场举行了丰富多彩的文艺演出,同时王龙义还捐出自己的多幅作品进行了现场义卖,所得善款将投入到助残事业中去。

    苏州残疾画家义卖作品 助力慈善事业
  • 近日,安徽省暨合肥市贯彻《慈善法》宣传月活动启动仪式在合肥市政务中心人民广场举行。活动现场,22家爱心企业和单位向市慈善协会捐赠累计达1630万的善款。

    合肥市22家爱心单位捐赠1630万为慈善
  • 3日,“北京一点公益基金会”在北京正式揭牌成立。“‘一点公益’是一个品牌,也是一个口号,更隐含着一种全新的公益理念和模式的解读。”北京一点公益基金会理事长王凤林表示。

    “北京一点公益基金会”成立 蕴含全新公益理念
  • “武汉好人”刘志耀注册的“武汉好人”扶贫帮扶基金,成为慈善法颁布后武汉首个合法的个人募捐基金。

    武汉诞生首个合法个人募捐基金 可微信上提交申请
  • 磅湛友城中国海南省政府将派出“海南柬埔寨(磅湛)光明行”医疗队来首次义诊,免费为贫困白内障患者复明,向来宁静的磅湛省医院就成了当地贫困眼疾患者的心爱之地。

    海南柬埔寨光明行 眼科专家为柬埔寨患者免费手术
  • 23岁的佤族女孩丁丁,本该享受美好的大学生活。而去年,她被确诊为急性B淋巴细胞白血病。

    90后白血病女孩获善款50万“康复后也想帮别人”
  • 长城马拉松组委会日前在京发布了长马2016的奖牌与跑服,并表示今年赛事将继续着力公益。今年以“沟通世界,连接未来”为赛事主题的长马将与鸿基金展开合作,关注留守儿童。

    2016长城马拉松金秋十月开跑 持续助力公益
  • 澳大利亚墨尔本97岁高龄的格林近日把自己精心打造的木质玩偶屋捐给了当地慈善机构。格林说,“我把其余的都捐给了慈善机构,比如乳腺癌慈善机构,因为我的妻子就是乳腺癌患者。”

    澳洲97岁老人制作玩偶屋20年 全部捐赠慈善事业
  • 1日,西藏山南海拔5373米的普玛江塘乡小学迎来了开学季。中华慈善总会I Do基金和国际著名钢琴家李云迪为该学校资助音乐教室和图书馆,给学生们送上“开学礼物”。

    李云迪助力慈善 海拔最高小学成立首间音乐教室
  • 中国民政部2日在北京向首批认定的16家慈善组织颁发了标明慈善组织属性的登记证书、公开募捐资格证书。

    中国民政部颁发首批16家慈善组织证书
  • 根据9月1日施行的《中华人民共和国慈善法》,每年9月5日为“中华慈善日”。今年的“中华慈善日”围绕“以法兴善,助力脱贫”主题,动员和引导更多人自觉依法投身慈善事业。

    各地迎接首个“中华慈善日” 推动形成全民慈善
  • 由中国石油天然气集团公司与中国扶贫基金会共同发起、专注于教育领域的公益项目“旭航高中生助学项目”奖学金发放仪式在四川省巴中市通江县中学举行。

    中石油旭航助学项目为千名寒门学子助力
  • 一对夫妇于近日来到西青公证处,他们表示自己的女儿王某要办理身后遗体捐赠公证。

    天津80后脑瘫患者申请身后捐赠遗体
  • 9月1日,沈阳一对夫妻在13周年结婚纪念日,双双在人体器官捐献志愿登记表上签字,准备在去世后无偿捐献器官,用于救助他人或供科学研究。

    结婚13周年纪念日 夫妻签字捐献器官
  • 2016“爱心西藏行”爱心大使马苏、李云迪携手前往位于藏区的世界海拔最高小学——普玛江塘小学。二人将在该小学的图书馆里设立以自己名字命名的爱心书柜,并从书单中挑选出最适合当地儿童观看的书籍,亲自送到藏区小朋友的手中。

    马苏西藏爱心行送图书 前往世界海拔最高小学
  • 郑州市惠济区慈善超市举行开业仪式,将按照每人每月50元的标准,为该区1800多名低保对象和优抚对象发放慈善购物卡,救助对象可凭卡选购生活用品,超出救助标准时,购物还可享受低于标价5%-10%的“慈善价”。

    郑州惠济区首家慈善超市开业
  • 今年8月,一批批来自青海省的贫困学子,在青海格桑花教育救助会的帮助组织下,通过“行走的格桑花”探索营项目,走出高原,走进北京、成都、长春等地去看外面的世界。近几年来,通过这样走出去的孩子共计1600多名。

    青海格桑花教育救助会:用慈善浇出幸福花
  • 国家卫生计生委1日公布突发事件紧急医学救援“十三五”规划。规划提出,未来五年将在全国规划布局建设7个国家紧急医学救援综合基地。

    我国将建7个国家紧急医学救援综合基地
  • 经历长达10年的调研和起草,我国首部《慈善法》昨天正式实施。《慈善法》共12章112条,涉及慈善组织的申请登记、监督检查和个人发布求助等问题。

    《慈善法》实施首日 专家解读最重要亮点
  • 第五届慈展会新闻通报会在深圳召开,慈展会组委会副主任兼组委会办公室主任、深圳市委常委、市政府党组成员田夫向媒体通报了第五届慈展会的总体情况和特色亮点。本届慈展会将于9月23日—25日在深圳举行。

    第五届慈展会月底召开 将呈现十大亮点
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /101页  跳转
今日读图
要闻
政协协商
党派声音
社情民意
人物生活
慈善公益
寻医问药
国企民企
收藏鉴宝
中国人民政治协商会议全国委员会主管·人民政协报社主办
本网站所刊登的新闻和各种信息未经协议授权不得使用或转载
京ICP备09078172号 互联网新闻信息服务许可证:1012006050