首页>慈善上下游>企业责任 企业责任

自如全面上线“亿元补贴”活动 租房最高免2个月租金

2020年07月06日 13:51 | 作者:张铭阳 | 来源:中国网科学
分享到: 

7月2日,一张截图被不少网友疯转,自如推出了“亿元补贴”活动,北京等地区的租客租指定活动房源,友家住一年免2个月租金,整租住一年免1.2个月租金;活动支持月付、季付、半年付及年付的付款方式签约;可与“海燕计划”0押金叠加使用等优惠,引发热议。

记者也向自如方面求证,自如相关负责人表示,网友截图中的信息均属实。“促进复工复产,减轻租客压力,自如推出‘亿元补贴’活动,希望降低租客经济压力,加快市场回暖。”

指定房源最高免2个月租金,覆盖北京等地区

截图在网上疯传后,引发不少用户关注。自如广渠门附近的一位管家告诉记者:“有很多潜客来问是不是真的,哪些地区房源符合条件、优惠多少钱、有什么要求、截止时间到什么时候等等。”

据悉,自如“亿元补贴”活动于7月2日正式上线,活动时间至7月31日,签约指定活动房源一年及以上的租客,友家住一年免2个月租金,即住满第1-10个月,每月租金9折,住满第11-12个月,每月租金5折;整租住满第1-12个月,每月租金九折。

除了新签,续租租客也将受益。7月长租续约租客,仅需按照规则参与活动,将此次亿元补贴活动海报发布至朋友圈,可享受原价续约。

“亿元补贴”真补贴?算账:最高减万元租金

“亿元补贴”真的优惠了吗?记者也算了一笔账。

在自如“亿元补贴”相关活动中,以合租房源一年免2个月租金计算,记者计算了海淀区一间季付月租金3390元的单间为例,参与自如活动后,相当于全年减免了6780元租金;以整租房源一年免1.2个月租金计算,以参与此次活动的朝阳区一套整租房源季付月租金8630元计算,则相当于全年减免了10356元租金。

“受疫情影响没办法租房的毕业生和白领是最关注的‘亿元补贴’活动的,就目前情况来看,大家的需求不是消失而是延迟了。”自如管家说。

“亿元补贴”打响下半年租房市场“复工复产”第一枪

今年上半年,受多方面因素影响,部分城市住房租赁市场的成交量和租金水平在疫情之下呈现出阶段性、区域性稳中有降态势。近段时间,北京地区出现新增病例,租房市场回调,复工复产受到一定程度影响。

为了助力下半年长租公寓市场的复工复产,进入7月,自如率先推出“亿元补贴”,打响下半年市场“促需”第一枪。“目前,‘亿元补贴’力度比较大,我们注意到有很多用户沟通参与,预计近期租房市场回暖会加快。”自如相关负责人表示。

业内人士分析认为,目前长租市场正处于疫后修复的关键突破期,自如作为长租公寓领头企业推出大力度的优惠活动,将利于提振市场消费活力,助推下半年房屋租赁市场的经济增长。

编辑:王慧文

关键词:

更多

更多