首页>慈善上下游>企业责任 企业责任

西瓜视频创作人亮相央视,推广家乡端午习俗

2020年07月03日 14:38 | 来源:中国新闻网安徽频道
分享到: 

6月25日晚上,央视《回家吃饭》节目演播室连通了一千五百公里之外的贵州黎平,村寨里的侗族姑娘正在打禾糯。“我们贵州的粽子是用香禾糯做的,里面有花生、红豆,还有山上长的板栗,外面用笋壳作为粽叶。”村姑阿香向主持人介绍说。她是一名三农创作人,在西瓜视频上拥有86万粉丝。

村姑阿香

同样被央视邀请的西瓜视频创作人还有酒鬼小莉和泥土的清香。在26日的网络连线中,他们分别介绍了各自家乡的端午习俗,以及麻叶、汤包等特色食物。泥土的清香是一对夫妻,来自河南开封,酒鬼小莉来自浙江绍兴,他们凭借富有地方特色的视频内容,在西瓜视频上拥有了超过200万的粉丝。

随着移动视频平台的愈加普及,越来越多的三农达人选择在西瓜视频展示家乡的美食和风物,并拥有了广泛的关注度和影响力,走上更大的舞台。截至目前,该平台的三农作者数量已经超过5.2万,其中就包括华农兄弟和巧妇9妹等知名创作人。

巧妇9妹原名甘有琴,来自广西灵山,在西瓜视频上拥有超过400万粉丝。借助视频创作和电商直播,她不但实现了致富的目标,也带动家乡一起脱贫,并数次登上央视,在《开门大吉》、《回家吃饭》等节目中亮相。

巧妇9妹参加央视《开门大吉》节目

同时,西瓜视频也在加大对三农内容的扶持力度。4月28日,今年度的金稻穗计划正式启动。该计划发起于2018年,旨在推动三农普惠,繁荣三农创作,并设立了“金稻穗奖”。6月15日,“金稻穗奖”公布第一赛季入围名单,巧妇9妹入围最具人气山货助农创作者,村姑阿香入选最具人气乡村文化创作者。

相关负责人表示,作为聚合多元文化的综合视频平台,西瓜视频将继续扶持和推广像巧妇9妹和村姑阿香这样的优质创作者,为用户提供更多优质、有趣的视频内容。


编辑:王慧文

关键词:

更多

更多