首页>新闻点线面 新闻点线面

陕西省慈善协会接收抗疫捐赠款物超亿元

2020年07月01日 12:20 | 来源:慈善公益报
分享到: 

慈善公益报(畅琴 张蓓蕾 本报记者 钟伟)日前,陕西省慈善协会举行接收款物集中捐赠仪式,对24家爱心企业、单位和个人进行表彰,其中17家捐款金额超过50万元。

bd76752378c0354543bd0b7be82f030a

捐赠仪式上,24家爱心企业、单位和爱心人士向省慈善协会会长吴前进递交了捐赠示意牌,与会领导为他们颁发荣誉牌匾和捐赠证书。

吴前进表示,1月26日陕西启动突发公共卫生事件一级响应,当天,省慈善协会向全社会发出疫情防控捐赠倡议书,广大爱心企业积极响应,在新冠肺炎疫情肆虐的关键时期捐赠了大量的资金和物资,有力地支援了湖北和陕西全省的抗疫工作。

据介绍,1月27日,西安西测股份有限公司、亿杰控股集团与省慈善协会签订了各捐赠100万元善款的捐赠协议;西部证券公司捐赠1000万元,在省慈善协会建立了关爱逆行者专项基金;陕国投、西安迈科公司与省慈善协会合作设立了慈善信托,并筹集捐赠1000万元助力武汉和陕西省疫情防控;浙江省李书福公益基金会捐赠价值1026万元的36辆吉利嘉际牌汽车和防控物资;湖南澳优乳业捐赠价值500万元的优质奶粉;陕西红星美羚乳业有限公司捐赠款物463万元;榆阳区方家畔煤业有限公司捐赠抗疫善款300万元;中弘实业集团有限公司捐赠150万元;陕西中烟工业有限公司、中国烟草陕西公司、贵州茅台陕西省经销商联谊会各捐赠100万元……爱心企业的慈心善举得到社会各界的广泛尊重和褒扬。

截至6月17日,共有301家爱心企业、单位和94.18万人次的爱心个人向省慈善协会捐赠款物1.227亿元,其中善款8816.878万元,物资折价3452.42万元。

据《慈善公益报》记者了解,下半年,陕西省慈善协会将从推动《慈善法》和《陕西省实施慈善法办法》的贯彻落实、打好慈善扶贫攻坚战、做好迎“9·5”慈善联合大行动、继续强化慈善募捐工作、推进重点项目和慈善实业、巩固慈善抗疫工作成果、进一步发展慈善志愿服务以及创新慈善宣传等8个方面做好慈善工作。


编辑:王慧文

关键词:

更多

更多