首页>新闻点线面 新闻点线面

中国信鸽协会:捐款物献“鸽界”爱心

2020年07月01日 11:43 | 作者:郭帅 | 来源:人民政协网
分享到: 

近1.5万笔个人和单位汇聚905.3241万元善款,这是新冠肺炎疫情暴发后,中国信鸽协会会员们献出的爱心。

新冠肺炎疫情暴发后,从除夕起,会员们踊跃出力,仅两天时间,就筹集了350万余元。1月28日,中国信鸽协会在咨询民政部门后,将这笔善款捐赠给了湖北省红十字会,用于购置一线急需物资。

第二批善款筹集仍然很快。1月28日和29日,单日善款筹集都突破百万元大关。山东省、湖南省、广东省、贵州省、河北省、河南省等地信鸽协会发挥着重要力量,一大批鸽企纷纷解囊。中国信鸽协会会长邢小泉感动地说:“我国疆域幅员辽阔,‘鸽界’上下同心同德,距离隔不开彼此相连的心。”

广大会员们献爱心的同时,也都希望能向一线医疗机构捐赠物资。为了不辜负信任,将每一分钱都落到实处,协会发动多方力量,与武汉火神山、雷神山等多家医院进行联系捐赠事宜,但均因种种原因难以实现。

之后,该协会又辗转通过中国残疾人福利基金会等机构,与多位一线工作人员轮番沟通,了解到实际需求。

“武汉气候湿冷,平均气温在0℃-10℃之间,时常伴有阴雨。”邢小泉告诉记者,“冲锋衣兼具防水(防飞沫)、保暖功能,便于消毒清洁,可以为医务人员提供帮助。”

中国信鸽协会通过中国残疾人福利基金会,确定对武汉江岸方舱医院、汉阳方舱医院和武汉市普仁江岸医院进行定向援助,通过物流绿色通道将物资运往武汉,将2106件冲锋衣全部送达一线的医务工作者手中。

邢小泉介绍,除上述所捐实物,其余善款通过中国残疾人福利基金会以现金方式捐至武汉金银潭医院和湖北省中西医结合医院,用于新型冠状肺炎防控(包括但不限于物资、医疗器械采购等方面)。

战“疫”打完,邢小泉总结经验:“通过与专业公益组织合作,我们保证了捐赠的落地,也释放了广大会员的爱心。”

 

编辑:王慧文

关键词:中国 信鸽 爱心 善款

更多

更多