首页>慈善上下游>公益组织 公益组织

中国妇女发展基金会理事会换届会议在京召开

2020年06月18日 17:54 | 作者:皮磊 | 来源:公益时报
分享到: 

6月15日,中国妇女发展基金会召开理事会换届会议。全国妇联主席沈跃跃向功勋理事颁发荣誉证书并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女儿童慈善事业,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、践行使命,把以人民为中心的发展思想落实到妇女儿童慈善工作各方面,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出更大贡献。

全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇出席并向选举出的新一届理事、监事颁发证书。民政部党组成员、副部长高晓兵出席并讲话。全国妇联书记处书记赵雯主持会议。

此次换届会议全面总结了妇基会第六届理事会的工作,选举产生了新一届理事会理事和领导成员。全国妇联原党组副书记、副主席、书记处书记,中国妇女发展基金会第六届理事会理事长孟晓驷代表第六届理事会做工作报告。各位理事、监事听取和审议了第六届理事会工作报告、财务报告,大家一致认为,中国妇女发展基金会第六届理事会在黄晴宜和孟晓驷两位理事长带领下,紧紧围绕党和国家工作大局,聚焦妇女和家庭需求,扎实推进品牌升级、项目创新、机构管理、文化传播、团队建设等各项工作,公益项目实现规模化品牌化发展,募资工作不断创新,与时俱进构建全媒体传播格局,不断壮大女性公益力量,机构实现卓越发展,成为国内有影响、有地位、有特色的国家5A级基金会,为促进我国妇女事业发展、增进妇女群众福祉做出了突出贡献。

会议选举甄砚为妇基会第七届理事会理事长,选举王银香、翟美卿、张建岷为副理事长,张建岷兼任秘书长。

全国妇联原副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会第七届理事会理事长甄砚在讲话中,从理事会、理事、秘书处几个层面,对做好妇基会各项工作提出了指导意见。她要求,理事会要了解大局、把握方向,坚守宗旨、担当使命,注重规划、科学决策,在党和国家事业大局中找准切入点、落脚点,做好女性公益慈善工作;各位理事、监事要了解国家相关法规政策,关注妇女儿童家庭发展的难事、要事,积极参加基金会活动,帮助基金会有效规避风险,树立良好形象;秘书处要加强党支部建设、加强制度建设、加强队伍建设,注重提升募资、管理、守法、调研、服务和个人学习等六个方面的能力,用奉献和爱心,为广大困境妇女儿童和家庭带来切实的帮助和改变,共创妇基会的美好未来。

全国妇联原党组书记、副主席、书记处第一书记、中国妇女发展基金会名誉理事长黄晴宜出席妇基会第六届理事会第二十四次会议。


编辑:王慧文

关键词:

更多

更多