首页>人物大讲堂>明星公益 明星公益

人间烟火遇见非遗文化,汪涵遇见南山婆

2020年06月15日 10:09 | 来源:中国网
分享到: 

5月17日,国民主持人汪涵开启了淘宝直播新纪元——国内首档民族品牌推介节目《向美好出发》在淘宝直播间开启。

该直播节目异于普通明星直播带货,汪涵作为阿里巴巴“春蕾计划推广大使”,旨在通过淘宝直播帮助农民卖农产品,并帮助新国货品牌带货。也可以说,汪涵直播间售卖的产品,会以真正具有烟火气息的农产品和我们自己的民族品牌优品为主。

在疫情的影响之下,帮助农民解决售卖难题,帮助国产品牌度过难关,才是最抚凡人心的行动,不禁为汪涵的善意点个赞。

在6月12日晚8点半,在汪涵《向美好出发》直播间中,出现了一款特别的中国味道,南山婆香辣牛肉酱。在短短20分钟内,三次售罄补货,最终店铺售卖10万多瓶,直播点赞3.21亿,直播曝光量2300多万,销售额近百万元。这个品牌是谁?为何如此受欢迎?

现场直播间内,汪涵在一位女士的旁边,将南山婆香辣牛肉酱倒入一碗面中,不断进行搅拌。待肉酱与面条充分融合的时候,汪涵深吸一口气,说了一个字“香”,便大快朵颐起来。

汪涵旁边的这位女士,便是这款美味辣酱的来源,南山婆食品创始人包爱明女士。作为非物质文化遗产传承人,包爱明女士在现场讲述了南山婆香辣牛肉酱好吃的秘密以及背后暖心的助农故事。

南山婆食品创始人包爱明,通过祖传的膳食画谱多年来致力于中国传统美食的研究,深得《南山婆膳食画谱》的精髓,将传承三百余年的非物质文化遗产发扬光大。

众所周知,一款真正的美食除了精良的制作技艺更离不开优质的食材。南山婆香辣牛肉酱的主要食材是贵州安顺的辣椒和生长在贵州高原牧场的国家农产品地理标志性产品关岭牛。

南山婆为了从源头把控食材的质量,在深度贫困地区建立种养殖基地,通过传授科学种养殖方法和收购农产品,帮助贵州贫困群众持续增收、脱贫致富。

这样一款既有古法传承又具扶贫爱心的美味产品,通过汪涵《向美好出发》传递了南山婆的理念:简单中国味,匠心代代传。

编辑:王慧文

关键词:

更多

更多