首页>人物大讲堂>小善大爱 小善大爱

80后爱心市民捐献造血干细胞挽救患者

2020年06月10日 13:21 | 来源: 郑州日报
分享到: 

昨日上午,郑州80后爱心市民宋宇在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,为一位白血病患者送去重生的希望,成为郑州市第303位造血干细胞捐献者。

 郑州红十字会工作人员让宋宇看患者给他写的感谢信

 郑州红十字会工作人员让宋宇看患者给他写的感谢信

今年37岁的宋宇目前在郑州市路通公路建设有限公司工作,热衷公益的他只要一有机会,就会参与无偿献血,只希望能尽自己所能帮助别人。2018年8月30日,在单位组织的一次无偿献血活动中,宋宇了解并加入了中国造血干细胞捐献者资料库,“当时没想这么多,有红十字会的工作人员问要不要加入,我想想是件好事,所以就入库了,没想到机会这么快就来了。”

时隔一年,2019年11月20日,宋宇收到了与一名白血病患者初步配型成功的消息,了解到与其配型成功的是一名1984年出生的小伙儿,宋宇说:“我们两个年龄差不多,上有老下有小,得了这种病,家人肯定着急,希望可以尽自己所能帮到他。”经过一系列检查后,昨日,宋宇在河南省肿瘤医院成功捐献造血干细胞。(郑报全媒体记者 李京儒 通讯员 张予/文 丁友明/图)

编辑:王慧文

关键词:

更多

更多