首页>慈善上下游>企业责任 企业责任

中关村云南大健康智慧旅游产业基地的规划

2020年05月14日 09:28 | 来源:中国网
分享到: 

以中关村医学工程转化中心为龙头,提供平台、导入资源,构造新动能,结合本地区位优势、核心资源、产业基础,吸引社会资源,推动大健康产业、旅游业的布局和发展,带动其他产业发展,促进地区产业体系的转型和升级。

以“健康中国2030”规划纲要为发展蓝本,整合资源优势,构建现代康养旅游中心,打造健康智慧普者黑。

合理产业布局

四区联动:新旧动能转化,内生动能,政、企、民互赢共享共生,社会和谐稳定,民生富裕安康旅游产业循环经济:丰富旅游线路,吸引游客深度游,实现循环产业链。

双创中心及总部经济体:双创中心、中药材市场、高端旅居 、干细胞制备库、医学工程科研成果转化、医学工程研究院(借助站前区区位优势,成为推动县域产业转型升级的引擎;承担技术创新、中药材推广、高端旅居等职能。)

智慧康旅小镇:旅游接待、5G广场、康养山水田园院落群(借助临近普者黑景区的区位和优势资源,成为普者黑休闲养生的康旅平台,承担旅游服务、健康管理、养生度假等职能。)

纳米农科创造园:湿地观光、田园灯光秀、山林小屋(借助丰富的自然人文资源,打造丘北田园综合体,承担高端农业种植、民俗风情体验、湿地景观游赏等职能。)

康养文化科普中心:温泉疗养酒店、接待中心、名医馆、康养社区(落实大健康理念,成为普者黑健康智慧旅游的名片,承担医疗科普、生态观光、健康疗养等职能。)

精准产品投放

统筹区域范围内现有旅游资源,在产品投放上寻求差异化发展。完善旅游配套设施、补充现状缺失旅游功能、优化旅游服务水平以满足大众客群需求;

推出线上高端个性定制功能,以重视生命质量、遵循自然科学的中高端客群为目标,开发回归自然、健康生活的人性化产品;在观光的基础上增加康养、旅居等旅游产品,涵盖吃、住、行、游、购、娱六大元素,从养、智、商、学、文、体、农等多维度进行开发,吸引游客进行深度游,进一步刺激消费

综合交通规划

慢行交通规划:规划追求多个情节点不同层次空间景观体验全需求化渗透,摆脱慢行交通线路内容单一、视觉景观单一的模式。

游览路线规划:综合运用各种交通方式,构建普者黑旅游综合交通体系。

以机场和普者黑火车站、双创中心及总部经济体、康养文化科普中心、智慧康旅小镇、纳米农科创造园、普者黑村和普者黑景区为重要节点;轨道交通、慢行交通、公交交通、私人交通、景区交通于一体,形成完善的游客导流体系。为游客提供便捷和舒适的旅游体验。

编辑:王慧文

关键词:

更多

更多