首页>新闻点线面 新闻点线面

世界冠军开启“云上体育课”

2020年05月12日 10:36 | 作者:赵莹莹 | 来源:人民政协网
分享到: 

屈膝下蹲、交换伸腿摆臂,视频画面中,中国宋庆龄基金会“冠军运动员基金”成员、短道速滑冠军李琰讲解并示范着滑冰的基本动作,一招一式颇为仔细认真,让在家学习的青少年领略了冰上运动的魅力所在。

中国宋庆龄基金会“未来讲堂”近日推出“健康宅家,锻炼战‘疫’———世界冠军带你来上体育课”网络课堂,邀请宋晓波、刘伟、李琰、王丽萍、柴云龙、傅海峰等世界冠军,为青少年带来“云上体育课”。

记者了解到,疫情防控期间,冠军们结合自身运动专项特点,通过网络视频示范讲解适合青少年居家开展的运动,以及有针对性的锻炼方法,引导孩子们充分利用家庭现有条件进行科学合理、简单易行、行之有效的体育锻炼,强身健体、预防疾病。

据悉,中国宋庆龄基金会“冠军运动员基金”于2015年5月在北京启动,为运动员更好地参与公益活动提供了一个平台。5年来,围绕体育强国战略要求,通过众多冠军运动员的身体力行与倡导,凝聚更多爱心与力量,促进青少年健康成长与发展。

“小朋友们,在家练好基本功。等疫情过后,我希望在冰场上再看到你们。”2022年北京冬奥会在即,李琰希望青少年能够成为3亿人上冰雪的一员,享受冰雪带来的快乐。

编辑:王慧文

关键词:

更多

更多