首页>新闻点线面 新闻点线面

中华慈善总会:2019年发放捐赠款物95亿余元

2020年05月12日 10:35 | 作者:舒迪 | 来源:人民政协网
分享到: 

记者从中华慈善总会了解到,2019年该会全年共接收社会捐赠款物83.23亿元,其中货币资金6.30亿元,比去年同期增长27.90%,捐赠物资折合人民币76.93亿元,比去年同期减少23.69%。全年发放社会捐赠款物95.53亿元,款物总支出占款物总收入的114.78%,在取得良好社会效益的同时,赢得了公众的广泛赞誉。

据介绍,在2019年,中华慈善总会进一步发挥慈善组织在助力国家脱贫攻坚、“一带一路”建设等方面的作用,将精准扶贫作为工作的重中之重,实施了产业扶贫、教育扶贫、物资扶贫、医疗扶贫等多个领域、多种类型的脱贫攻坚项目。全年在“三区三州”及11个连片深度贫困地区定向定点投入慈善款物价值超过16亿元。

与此同时,中华慈善总会打造以患者药品援助项目为主体的医疗慈善救助体系,缓解“因病致贫,因病返贫”难题。去年,总会患者援助项目共发放援助药品价值86.92亿元,救助各类患者4.4万余人,帮助贫困及中低收入家庭大病重病患者得以持续获得创新型药品治疗,切实减轻了患者及其家庭的经济负担。除患者药品援助项目外,总会还通过提供免费手术、医疗器械等方式进行医疗援助。

此外,2019年,中华慈善总会通民生、通民心,为“一带一路”增光添彩,凸显民间慈善外交的积极作用;深入推进儿童关爱项目,积极促进儿童特别是留守困境儿童发展;搭平台、促长效,建立健全长期照护服务体系;创品牌、重实效,打造了一批社会需要、群众满意的慈善项目,发挥了慈善组织在社会建设中的助推作用。

编辑:王慧文

关键词:

更多

更多