首页>慈善上下游>企业责任 企业责任

食全美味用爱点亮希望 深入养老院散播温暖

2020年05月08日 16:54 | 来源:中国网
分享到: 

爱心带来温暖,平凡孕育伟大。每个人都有老去的那一刻,当你青春不再,你是否希望有人能够和你心手相连?是否希望,能够有一群人在你身边扶持相伴?而现在,有这样一群人,他们在做好本职工作的前提下,还能够主动陪伴帮助老年人,让老年人感受到来自他们的热情。他们就是食全美味的领导和员工们。

食全美味用爱点亮希望——深入养老院散播温暖

不忘前人 他们用爱点亮老年生活

俗话说,夕阳无限好,但若无人相伴,夕阳也会染上是黄昏前的寂寥。秉承着"老吾老以及人之老"的心愿,食全美味全体员工决定,携众多美食品牌一起,发起美味公益活动。

"绝不让辛苦一生的老人孤单寂寞",秉承着这样的心态,食全美味的领导和员工们带上礼物走入敬老院,不仅和敬老院中的老人们一起看表演,谈天说地,还请出一起来到敬老院的名厨为老人制作了一顿丰盛而精致的饭菜,好手艺让老人们交口称赞。

不仅如此,食全美味也带来了国内知名中医师,为老人把脉、拔罐、针灸,全方位关爱着老人身心健康。对此,许多老年人表示:"食全美味这次来到敬老院,在暖心的同时,更让我们对自己的健康放心。"

食全美味韩明总经理说:"我们是我们父母的儿女,但我们也可以不仅是我父母的儿女。在食全美味工作人员的心目中,所有的老人都是我们的挖井人,作为下一代,我们理应在享受着上一辈劳动成果的同时,也记住他们的艰辛,感念他们曾经的奋斗,并且回报他们的付出。"

食全美味用爱点亮希望——深入养老院散播温暖

关爱人群,展现企业责任感

"如果每个企业都拥有更多的社会责任感和使命感,那么祖国的繁荣将会迈向新台阶,而企业要想肩负为祖国复兴做贡献的责任,要从人的角度去考量;从人的角度,就要从心出发。"秉承着这样的责任,食全美味成为了不少餐饮行业心中的"领路人"。近年来,食全美味携手其他餐饮行业一起,曾做过不少"从心出发,以人为本"的公益活动。在这一过程中,更是呼吁全行业"做良心人,行良心事",不仅得到了行业内外的一致认可,更让食全美味成为人们心中的道德感,有责任感的良心企业。

而这次关爱老人的行动,更是彰显了食全美味"以人为本"的理念。"他们在这里,让人心里亮堂。"一位参加了活动的老人一边欣慰的笑,一边这样说道。

食全美味用爱点亮希望——深入养老院散播温暖

响应国家号召 他们排在第一位

2020年,为解决空巢老人问题,全国至少十六地出台了"独生子女护理假"的相关规定。这一政策的出台,不仅是让更多的独生子女可以安然回家陪伴年迈的父母,更是体现了国家对于老一辈人的爱护和关照。在这种大环境下,食全美味去敬老院送温暖,送祝福的举措更是用实际行动拥护国家政策。

"对于国家的政策,食全美味一贯是冲在前列去执行的。国家出台老年人相关的政策,我们也理应在国家的号召下去做些什么。这样,才无愧国家的教导。"这,就是每一个食全美味人的心声。"羊跪乳尚知孝,乌鸦反哺孝亲颜",食全美味让我们看到了一个企业应有的责任感,这才是最难能可贵的。

食全美味用爱点亮希望——深入养老院散播温暖

编辑:王慧文

关键词:

更多

更多