首页>慈善上下游>企业责任 企业责任

“空中课堂”正式开启 清北网校助力线上教学工作

2020年04月28日 13:50 | 来源:中国网
分享到: 

为响应教育部表“停课不停学”的号召,包括字节跳动旗下的清北网校在内的多个互联网产品也都在帮助各地中小学搭建空中课堂,为师生们在家上课提供保障。此前,北京、广州、武汉、福建等多地全面启动线上教学工作,国家中小学网络云平台也正式开通。

据清北网校相关负责人透露,目前清北网校已为广州、厦门、湖北等近20个省份,近千所学校提供了免费的直播授课技术支持。开课后,学校可以通过清北网校平台查看上课人数和统计分析课程数据,精准把握直播效果。学生则可在移动和PC等多终端便捷上课,提前预习课堂知识点,在线评论与老师实时互动,反复多次观看直播回放等。

清北网校相关负责人表示,“空中课堂”在上线前,清北网校相关技术团队已对其进行了多次千万级别的压力测试,专门对线上控制台做了适配设置,并对学生观看直播定期进行流巡检,以确保支持各校在线授课高质量完成。目的是希望能在这段特殊的时期,为各地学生提供稳定、流畅、不卡顿的在线课堂体验。

为让孩子们更好地观看课程资源,经过清北网校技术团队努力专研,在“空中课堂”开课后,学校可以通过清北网校平台查看上课人数和统计分析课程数据,精准把握直播效果。学生则可在移动和PC等多终端便捷上课,提前预习课堂知识点,在线评论与老师实时互动,反复多次观看直播回放等。清北网校“空中课堂”为学生居家期间,学习能力和效率的提升打开全新渠道。

(图为清北网校官网回放)

据了解,清北网校是字节跳动旗下K12在线教育平台,依托字节跳动的技术能力,清北网校可承载海量并发,支持千万级用户同时在线上课。为帮助全国各地中小学特殊时期上课难题,清北网校此前宣布免费提供直播系统。据公开资料显示,清北网校已曾获湖北省电教馆、陕西省教育厅、四川省教育厅、海口市教育局等推荐,并被列入免费教学服务平台名单。四地中小学可以通过教育厅官方网站或官方新媒体获得入口,加入清北网校教育平台进行直播授课。截至目前,清北网校已为广州、厦门、湖北等近20个省份,近千所学校提供了免费的直播授课技术支持。

编辑:王慧文

关键词:网校 清北 直播 空中课堂 线上

更多

更多