首页>人物大讲堂>明星公益 明星公益

为帮助新冠患者 霍金家人捐赠其生前所用呼吸机

2020年04月23日 17:18 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网4月23日电 据英国广播公司(BBC)22日报道,英国物理学家霍金的家人向医院捐出霍金生前用过的呼吸机,以帮助感染新冠病毒的患者。

ac6eddc451da81cbaa55b8c5f81f5e1008243182

资料图:英国物理学家霍金。

据报道,呼吸机捐给了剑桥皇家帕普沃斯医院,霍金曾在这里接受治疗。由于新冠病毒感染病例的增加,皇家帕普沃斯医院的重症监护部门已扩大了一倍多。

霍金的女儿露西说,她的父亲在医院接受了“卓越的、尽力的和富有同情心的”医疗护理。她的家人与医院的一些“老朋友”取得了联系,询问他们是否能提供帮助。

英国国家医疗服务系统已经为帕普沃斯医院提供了额外的呼吸机。而在经过医院临床工程团队的检查后,霍金家族捐赠的呼吸机也已经就位。

帕普沃斯医院呼吸内科临床主任迈克·戴维斯说:“很高兴再次收到霍金家人的来信,我们非常感谢他们捐赠了这个设备。”

2018年3月14日,霍金在家中去世,享年76岁。


编辑:王慧文

关键词:霍金 呼吸 家人 医院 帮助

更多

更多