首页>慈善上下游>企业责任 企业责任

李锦记肩负民族企业担当 累计捐赠500万元全力驰援抗疫

2020年04月17日 15:41 | 作者:徐辉 | 来源:公益时报
分享到: 

自新冠肺炎疫情爆发以来,李锦记持续关注疫情发展、肩负民族企业担当支援抗疫:全力协助各地阻击疫情、支持坚守在一线的医护工作者。李锦记感谢他们的艰辛付出、并始终牵挂着他们的安危,对他们的支援义不容辞,希望通过捐赠行动,积极回报社会、履行企业责任,为他们送去多一份温暖和敬意。

工作人员卸货交接李锦记捐赠给武汉大学中南医院的产品

 

支援武汉捐市值百万物资

3月14至15日,李锦记酱料产品陆续运抵武汉大学人民医院、湖北省中医院和武汉大学中南医院,还通过武汉市慈善总会向湖北省烹饪酒店行业协会定向捐赠了酱料产品。

李锦记支援武汉市值百万物资

 

李锦记向武汉市慈善总会捐赠调味品

 

捐赠当日,楚菜烹饪大师卢永良来到现场并亲自协调货物的搬运与分发。他在接受采访时表示,湖北当地一些爱心餐饮企业抗击疫情期间一直在为一线医护人员制作配餐,然而调味品尤其是专供餐饮业的中高端调味品货源短缺是亟待解决的问题之一。与此同时,新冠疫情对整个武汉餐饮行业造成了极大冲击,餐饮企业面临的形势十分严峻。李锦记在了解到他们的燃眉之急后慷慨解囊,既在一定程度上解决了调味品货源短缺的问题,也为当地不少餐饮企业能够顺利度过难关提供了一定的支持。对此,卢永良大师代表定向接受捐助的湖北省烹饪酒店行业协会以及当地爱心餐饮企业,再次向李锦记致以感谢。

李锦记向湖北省中医院捐赠调味品

 

李锦记秉承“思利及人”的核心价值观,设身处地想医护之所想。本次捐赠的大部分小包装产品不仅直接送到一线医护人员手里,还可供他们开瓶直接佐餐,如:风味豆豉酱、香辣酱、蒜蓉辣椒酱、番茄沙司等,瞬间提升了工作餐的口感。几位收到调料的医护人员甚至兴奋地在朋友圈分享了盒饭中的“小确幸”,这些白衣天使真是既伟大又可爱。另一部分超大包装捐赠产品如:财神蚝油、锦珍生抽、草菇老抽、味极鲜、金标生抽等则供应医院食堂使用,也可以让各方支援武汉的抗疫人员通过李锦记产品更好地感受到楚菜的魅力。值得一提的是,此次李锦记捐赠的三所武汉医院中,不乏之前一直在使用李锦记产品的忠实消费者。

武汉大学中南医院后勤保障部部长邹世清对李锦记的及时捐赠表示感谢,他指出:“李锦记是疫情发生以来第一个为我院捐赠调味品的爱心企业,解决了我们的燃眉之急,对于我们每天的饮食来说是雪中送炭。”他还表示,李锦记所捐赠的调味品会优先送至一线医护人员手中。

四轮捐赠已累计逾500万元

面对突如其来的疫情,李锦记于第一时间了解抗疫前线的各类需求,并积极筹措相关资源。2月4日,通过广东江门慈善会向江门市中心医院捐款人民币200万元支持抗疫;随后启动第二轮捐助,向江门新会红十字会捐赠2360箱白醋支援呼吸道疾病预防工作;3月以来,李锦记开启第三轮捐助,向广东江门市两所新冠肺炎定点医院、新会区各医院及各镇街卫生院抗疫一线医护人员、新会区圭峰会城社区一线防疫人员、以及通过江门市妇联向江门市赴鄂医疗队及前线医护人员家庭捐赠总数超过14000份酱料产品。

李锦记(新会)食品有限公司总经理莫国栋(左二)向江门市慈善会捐赠人民币200万元

 

此次捐赠武汉市值超过100万元的酱料产品,是李锦记启动的第四轮抗疫捐助行动。为此李锦记与武汉主要经销商积极沟通协作,紧急采集捐赠物资支援疫情定点救治医院,使捐助工作得以顺利高效地完成。

截至目前,李锦记通过捐资捐物等方式先后支援广东、湖北、四川和上海、香港等地包括抗疫一线医护人员、基层医护人员、医护人员家庭、社区防疫工作者开展防疫工作,并对人民群众进行生活援助,累计捐赠钱物逾500万元。

作为供应全球民生产品的跨国食品企业,李锦记始终恪守“100-1=0”的品质管控理念,按国际先进水平和标准要求生产内外销产品。特别值得一提的是,李锦记作为出口产品内外销“同线同标同质”(简称“三同”)促进联盟首批105家成员单位之一,抗疫捐赠的全部产品质量均符合“三同”标准,产品认可度高。

在抗击疫情的同时,李锦记也一直为经济复苏而努力。迅速响应国家市场监督管理总局“保价格、保质量、保供应”行动(简称“三保”)号召,以承诺书和视频等方式向社会庄严承诺:承担社会责任,加快恢复产能;切实保障全体员工的健康和安全;恪守“100-1=0”的品质管控理念,确保产品质量不受疫情影响;坚持诚信经营,保持产品价格稳定;提升服务水平,丰富市场供给。2月10日,李锦记新会生产基地开始复工生产,通过加大订货、补货等措施保障产品供应。3月9日,新会生产基地全面复工,全力保证产品质量、生产和物流等快速推进、按期交付。

李锦记承担社会责任加快恢复产能,并切实保障员工健康安全

 

走过133年的李锦记,一直秉承“思利及人、造福社会”的价值观。在近年的洪灾、非典、地震等危难时刻,李锦记始终牢记社会责任,尽企业所能支援社会共渡难关。李锦记亦密切关注疫情发展,积极配合全国防疫、恢复经济发展,充分发挥百年民族品牌的表率及“三同”企业的重要作用,与全国人民守望相助,为最终战胜疫情而继续努力。

 

编辑:王慧文

关键词:李锦记 捐赠 民族 企业

更多

更多