首页>慈善上下游>公益组织 公益组织

“让爱来,让碍走”

——壹基金助47.2万个自闭症家庭改善困境

2020年04月14日 10:56 | 作者:赵莹莹 | 来源:人民政协网
分享到: 

今年4月2日是第13个是“世界自闭症关注日”,深圳壹基金公益基金会联合来自深圳、北京、贵阳、西安等地的多家项目枢纽机构和212家自闭症服务机构、238个家长组织,连续第9年发起“壹基金蓝色行动”——关注自闭症群体公益倡导活动。

2765010-1

壹基金于2011年启动了“海洋天堂计划”,重点关注自闭症群体,并发起“壹基金蓝色行动”公众倡导活动,呼吁更多公众了解、理解和接纳自闭症患者。

“海洋天堂计划”自发起以来,已帮助超过23.7万人次特殊需要儿童以及47.2万个家庭,有效减轻其经济负担。同时,该计划还在31省(市、自治区)262市与605家社会组织携手行动,共建8个议题网络大家庭。

2020年,“壹基金蓝色行动”的主题延续“让爱来,让碍走”,将目光聚焦于自闭症群体“出行、就学、就业、社区生活”无障碍,邀请大家共同用实际行动创造一个包容、友好的社会环境,帮助自闭症人士及家庭拥有“有尊严、无障碍、有品质”的生活。

今后,壹基金将继续陪伴自闭症孩子及家庭面对未来生活,让自闭症群体拥有和每个普通家庭一样的就学、就业、出行、社区生活无障碍的社会环境。

编辑:王慧文

关键词:自闭症 群体 壹基金

更多

更多