首页>慈善上下游>企业责任 企业责任

腾讯捐赠770万件医疗物资急援15国

捐1亿美元设全球战“疫”基金

2020年04月14日 10:35 | 作者:舒迪 | 来源:人民政协网
分享到: 

记者4月10日从腾讯公益基金会获悉,向国内抗击新冠肺炎疫情捐赠15亿元人民币紧急援助后,腾讯又设立1亿美元全球战“疫”基金,从物资捐赠、多方协作到技术开源,全程参与驰援海外抗击疫情。

据悉,腾讯采买的770万件医疗物资(包含719.5万只口罩、8.3万套防护服,17万个防护面罩等)已送往意大利、西班牙、葡萄牙、澳大利亚、柬埔寨、马来西亚、冰岛、美国、英国等受疫情影响的15个国家,为全球医院和一线医护人员提供医疗个人防护装备和紧急医疗装备。

除物资捐赠外,腾讯也积极参与更多的国际合作与多方联合行动中。4月8日,一场特殊的线上签约仪式横跨欧亚,宣布由腾讯参与、多方合作捐赠援建的塞尔维亚两座“火眼”病原检测实验室,将在首都贝尔格莱德和南部城市尼什建成,合计检测能力达每天3000份样本,助力塞方抗击疫情。

疫情下的全球合作,不仅需要医疗物资援助,多方合作,更需要开放的技术能力和经验。截至目前,腾讯提供了一系列基于开发者服务、医疗信息服务、数据模型等技术能力和远程办公协作支持,与全球并肩战“疫”。

此外,记者还了解到,随着复工复产的节奏加快,腾讯在国内捐赠15亿元设立的战“疫”基金也从医疗物资捐赠的重心上,转移到对一线医护人员关爱、困难患病家庭救助、疫苗研发及深度科研合作等多个领域中。

编辑:王慧文

关键词:腾讯 捐赠 医疗 物资

更多

更多