首页>人物大讲堂>小善大爱 小善大爱

安徽淮南:两青年同日捐献造血干细胞挽救他人生命

2020年04月10日 15:28 | 作者:王磊 陈玉琴 | 来源:中国青年报客户端
分享到: 

中国青年报客户端讯(陈玉琴 中青报·中青网记者 王磊)4月9日上午,安徽淮南市两位造血干细胞捐献者谢明明、赵军磊在中国科技大学附属第一医院同时采集捐献,创造该省同日两名捐献者来自同一城市的先例。他们成为安徽省第220例和第221例,也是淮南市第25例和第26例造血干细胞捐献者。

赵军磊(左),谢明明(右)

赵军磊(左),谢明明(右)

谢明明是安徽理工大学化学工程学院大二学生,大学期间多次参加献血,并参加造血干细胞捐献采样。随后报国参军,服役期满回到学校后,接到与患者初配成功的通知。他克服新冠肺炎疫情的影响,积极配合做好捐献的各项准备工作。

赵军磊来自中煤新集公司,长期坚持献血,此次配型成功,赵军磊在全家的支持下,顺利完成捐献。

当天,经过长达6个多小时的采集,两名青年成功捐献“生命种子”,为患者送去生命希望。

赵军磊(左),谢明明(右)

编辑:王慧文

关键词:捐献 造血干细胞 安徽

更多

更多