首页>新闻点线面 新闻点线面

平潭大福公益慈善协会:送大米解燃眉之急

2020年04月01日 14:00 | 作者:揭春雁 通讯员 周龙 | 来源:人民政协网
分享到: 

3月20日至22日,福建省平潭综合试验区福利院、东门社区、辕门社区、大福行政村、青观顶行政村等地异常热闹,所有的“五保”户和贫困户们陆续收到了一份特殊的礼物———两袋大米。这是由人民政协报广东记者站牵头、广州黄璜山商贸有限公司和广东省南方职业教育资讯中心鼎力支持、平潭大福公益慈善协会实施的公益送米活动。

“五保”户村民丁少妹从义工手中接过沉甸甸的大米,高兴地说:“幸亏有大福公益慈善协会的帮助,我们可以渡过难关。”

疾病无情人有情。平潭大福公益慈善协会自成立以来,多次组织爱心捐赠活动,2019年发起了两次义捐活动,先后为身患重症的高先生和赵先生送去爱心医疗费。

今年春节以来,受新冠肺炎疫情影响,物价上涨了一些,不少经济困难的家庭的经济来源减少了。春节期间,平潭大福公益慈善协会为一些贫困户及时送去了防疫物资和生活物资。当疫情逐渐转好,该协会又联系热心商家,筹集一批爱心大米,解了他们的燃眉之急。

此次送爱心活动得到了许多爱心人士的支持,全国人大代表薛玉凤、全国“三八”红旗手林月莲,人民政协报广东记者站站长林仪,平潭综合试验区社会事业发展服务中心副主任郭家齐、王辉平、吴桂生等,与义工一同走访慰问。据统计,此次活动一共送出了5吨大米。

薛玉凤表示,人民政协报在疫情发生时大量报道战“疫”,给全国人民输送精神食粮;疫情好转时广东记者站又雪中送炭运来生活食粮,帮助困难户渡过难关。

广州黄璜山商贸有限公司总经理黄坚仪表示,将与协会不定期地联合组织开展公益活动,为战“疫”取得最后胜利贡献一份力量。

 

编辑:王慧文

关键词:公益 平潭 大福 慈善 大米

更多

更多