首页>新闻点线面 新闻点线面

中国慈善力量援外战“疫”记事

2020年04月01日 12:51 | 来源:人民政协网
分享到: 

◎2月29日,北京新阳光慈善基金会·峥爱基金向伊朗捐赠的第一批22台制氧机抵达德黑兰。

◎3月5日,经中国驻安哥拉大使馆协调,深圳市猛犸公益基金会1000人份新型冠状病毒检测试剂盒顺利移交给安哥拉国家卫生研究院。

◎3月6日,北京新阳光慈善基金会提供的一套荧光PCR仪(运行试剂盒的诊断设备)、28台制氧机、500台血氧饱和仪也抵达德黑兰。

◎3月6日,北京平澜公益基金会向伊朗提供第三批抗疫物资援助。此前平澜公益基金会已向伊朗提供两批总价值60万元人民币的抗疫物资援助。

◎3月9日,1600台脉搏血氧饱和仪抵达伊朗驻上海领事馆,搭乘当晚的货运航班飞抵德黑兰。

◎3月18日,由马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠的150万只医用口罩运抵比利时,并随即转运至相关国家。

◎3月19日,马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会宣布,向东南亚四国捐赠200万只口罩、20万份检测试剂盒、两万套防护服和两万个防护面罩。

◎3月20日,中国发展研究基金会举办“支援意大利抗击疫情行动”捐赠仪式。一批企业和机构共捐赠约60万件医用物资、220万元善款,并随后包机运往意大利。

◎3月21日,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会联合向10个亚洲国家捐赠一批医疗物资,包括180万只口罩、21万份检测试剂盒,另外还有防护服、呼吸机、额温枪等。

◎3月27日,北京新阳光慈善基金会·京西专项基金捐赠给塞尔维亚的血氧仪、防护服、口罩等抗疫物资送抵塞尔维亚驻华大使馆。

◎3月28日,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会向柬埔寨卫生部捐赠两万份检测试剂盒。

 

编辑:王慧文

关键词:公益 慈善 捐赠 中国

更多

更多