首页>新闻点线面 新闻点线面

潍坊川渝商会:爱心传递、凝心聚力、共克时艰

2020年02月17日 15:48 | 作者:邱希格 | 来源:消费日报网
分享到: 

山东讯  战疫当下,潍坊川渝商会积极响应党委政府的号召,向商会成员和企业发起了倡议,号召大家捐款捐物,凝心聚力、共克时艰。在川渝商会会长黄山、潍坊川渝商会副会长席永林等带领下,122家商会成员和企业积极响应,共捐款8万多元。希望通过微小的爱心传递,同祖国共度难关,共克时艰。

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,防控疫情工作已进入关键时期。全国各地积极捐款捐物,为疫情防控献一份爱心,助一份力。川渝商会在潍坊川渝商会副会长席永林的提议下,川渝商会会长黄山紧急召开会长视频会议,得到了执行会长陈勇、秘书长毕郎、常务副会长李慎彬、赵勇、叶建春等积极响应,大家在会议上发言并达成共识,共同发起倡议,呼吁全体商会成员及川渝企业家老乡,弘扬中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统,守望相助,慷慨解囊,用博爱善举彰显社会责任,为打赢这场没有硝烟的疫情阻击战贡献自己的爱心和力量。

“国难当头,匹夫有责!”倡议发起后,川渝商会成员及企业家、川渝老乡们,积极响应,纷纷伸出援助之手。从2月8日发出爱心捐助倡议,截止到2月9日23:00活动结束,参与活动的爱心企业及个人达122家,捐款金额共计88681元。据了解,此次活动所得将用于战”疫“第一线。负责监督此次倡议活动的商会监事长黄建文表示,”潍坊川渝商会向所有关心、支持、帮助疫情防控的川渝人表示衷心的感谢,我们会将每一分捐献所得跟进监督到位、配合政府把钱用到疫情最需要的地方。”

“国难之前无个人”,此次倡议活动,川渝人的善举体现了疫情当前,所有中国人的”匹夫之心“。从自身做起,严格贯彻疫情防控措施,不信谣、不传谣、以身作则,奉献一份爱心,贡献一份力量,众志成城,凝心聚力,才能共克时艰。我们坚信,春暖花开为期不远矣!

编辑:王慧文

关键词:川渝 爱心 潍坊

更多

更多