首页>新闻点线面 新闻点线面

旧县镇温馨家园成立十周年文艺庆典举行

2020年01月17日 16:50 | 来源:北国网
分享到: 

2020年1月14日,北京市延庆区旧县镇温馨家园成立十周年喜迎新春文艺庆典在旧县镇文体中心举办,延庆区残联副理事长闫克霞,旧县镇镇长王赢,旧县镇副镇长吴永新,旧县镇残联理事长雷志强,旧县镇工商所所长王保成,旧县镇社区卫生服务中心副院长王石亮等领导、嘉宾以及旧县镇辖区200余残疾人出席并参与了本次活动。

WeChat 圖片_20200115114131_副本.jpg

庆典活动现场,到场嘉宾与旧县镇残疾人合影

优秀残疾人代表闫玉恒在庆典现场表演《穆桂英挂帅》

优秀残疾人代表在庆典现场表演《穆桂英挂帅》

活动现场,旧县镇辖区残疾人准备了丰富多彩的节目,有乐器、舞蹈、戏曲、快板等。欢快喜庆的才艺表演,展现他们自强不息、坚韧不拔的精神风貌,表现他们对美好生活的向往与追求。

旧县镇温馨家园始建于2009年,建筑面积1200平米,由1名专职园长、6名综合服务人员和数名技能培训师、28名专职委员、56名志愿者组成的服务团队常年坚守岗位,为地区残疾人提供贴心周到的服务。

旧县镇残联一直以残疾人需求为导向,突出以人为本,结合温馨家园建设的三大内容,开展助残服务。走进宽敞明亮的温馨家园,楼上楼下,一股热烈欢快的气息扑面而来。推开每一间屋子,都能看到正在开展活动的残疾人,他们有的在缝制为村里重残人使用的“尿不湿”护理床垫;有的正在演唱河北梆子《大登殿》选段;有的在聚精会神地做手工、画画;还有的在排练庆祝新中国成立70周年汇演的节目。残疾人自信、主动地与来访者打招呼,孩子们会主动展示自己的作品,满满的幸福感和成就感写在他们的脸上。温馨家园就是他们的家,他们在以主人的身份,欢迎每一位到来的客人,让人随处感受到温馨家园“活起来、靓起来”的新面貌。真正实现了“将基本服务做到周到细致,延伸服务取得突破性进展,支持服务取得显著成效”的基本工作目标。

WeChat 圖片_20200115114151_副本.jpg

颁奖现场

在本次喜迎新春文艺庆典活动现场,同时进行了党建引领表彰,评选出8名最美专职委员、8名勤劳奉献志愿者、20名优秀残疾人等。几位获奖代表上台领奖并讲述了自己和残联的故事。

获奖代表闫玉恒说,感谢旧县镇镇政府不仅解决了自己一家人的生活问题,在温馨家园,让他这样的残疾人感受到了家的温暖和爱,还有今天这样上台表演的机会,使自己感受到了满满的幸福感、荣誉感、归属感。

编辑:王慧文

关键词:残疾人 旧县镇

更多

更多