首页>新闻点线面 新闻点线面

广州:“平安回家” 爱心大巴启程

2020年01月17日 15:35 | 来源:广州日报
分享到: 

15日上午10时许,2020“平安回家”爱心大巴启程。15辆爱心大巴满载回家过年的喜悦从东莞出发,分别开往湖南、湖北、广西、江西的9个城市衡阳、耒阳、长沙、武汉、玉林、桂平、南宁、赣州和南昌。

由市人社局指导行业协会、企业等主办的“平安回家”爱心大巴活动已连续举办了11年,优先帮助低收入人员和老人、幼童等回乡过年。昨天早上7时许,在莞务工人员就从各个镇街赶到东莞市体育中心广场,开心地等候发车,志愿者为他们送上围巾、包点、饮用水、春节礼包等年礼,这些暖心年礼均由东莞市的爱心企业和社会团体捐赠。

除了东莞市体育中心广场,2020“平安回家”爱心大巴发车点还有中国邮政储蓄银行东莞寮步支行和东城君豪格力空调专卖店。昨天10时许,三地的爱心大巴载着2000名在莞务工人员同时启程。来自江西南昌的盛女士告诉记者,她在东莞工作十多年了,今年是带着女儿一起乘坐爱心大巴回家过年。“正值春运,回家的火车票不好买,汽车票价贵,爱心大巴解决了我们的回家难题,帮我们省下了几百元的车票钱。”盛女士开心地告诉记者。她说,爱心大巴将于16日凌晨抵达南昌西站,然后再坐大约40分钟的动车,她们就可以到家了。(全媒体记者李直建 通讯员人社宣摄影报道)

编辑:王慧文

关键词:爱心 大巴 平安回家 启程

更多

更多