首页>慈善上下游>公益组织 公益组织

中华社会救助基金会十周年主题活动在京举办

2019年12月05日 08:47 | 作者:权敬 | 来源:慈善公益报
分享到: 

近日,中华社会救助基金会十周年主题活动在北京举办。南都基金会理事长徐永光、中华社会救助基金会秘书长胡广华、“大爱清尘”发起人王克勤、“女童保护”发起人孙雪梅等百余名公益人、企业代表和媒体嘉宾与会,围绕“因为相信,十年相伴”的活动主题,共同回顾基金会十年来的发展历程,见证基金会迈入新的里程。

自2009年7月在人民大会堂宣布成立以来,该基金会一直坚守着理事长许嘉璐先生定下的“帮老弱者安生,助贫困者自强”的使命,在民政部社会救助司的指导下,秉持公开透明的原则,面向扶贫救灾、教育助学、医疗救助等领域,针对农村留守儿童、贫困大病患者等弱势群体开展了多形式、多层次、多方位的救助和帮扶。值此十周年之际,该基金会将“终身荣誉”授予了理事长许嘉璐先生。
据了解,十年来,基金会开启了关注农村留守儿童的“幸福列车”;开展关爱农村孤寡老人的“百万孤老关爱”大行动;打造了大爱清尘、关爱抗战老兵、爱心衣橱、罕见病医疗援助工程等品牌项目。从“关爱抗战老兵”到“铁血老兵”;从“银天使”到“聆天使”;从“爱心衣橱”到“爱加艾减”,从“朗视界沐光明”到“罕见病工程联盟”,从“黄晓明明天爱心”到“胡海泉医诺千金”;从“寒门学子”到“让爱回家·一路平安”;基金会公益项目遍及全国各地,特别是偏远山区、贫困地区。截至2019年7月,中华社会救助基金会累计筹集资金和社会物资超过十亿元,接受捐赠14776万笔,受益的贫困、弱势人群达数百万人。
中华社会救助基金会的运作借鉴商业企业的运作模式,注重服务意识,风控意识、效率意识,努力打造有公信力,有高效率、有生命力的公益机构,鼓励员工成为纯粹、诚实、专业、快乐的公益人。面对未来十年,中华社会救助基金会制订了“专注社会救助,关爱弱势人群,参与社会治理,共创美好明天”新的使命。希望通过战略重建、团队重组、品牌重塑,努力迈进中华社会救助基金会“做有公信力、有高效率、有影响力的基金会”新的愿景。
对于基金会的发展,希望工程创始人、南都公益基金会理事长徐永光表示“中华社会救助基金会过去10年是靠胆识,未来的10年要靠目标,只有不断地给自己提出更高的目标,去挑战自我,才能够实现使命。中国的慈善市场空间非常大,中华社会救助基金会成长的空间也非常大。”
活动现场,由罕见病病人及残障人士组成的乐队——8772乐队,上台演唱原创歌曲《呐喊》。
当欢乐喜庆的生日快乐歌唱响的时候,全体嘉宾见证了基金会十年的成长,同时也见证了中华社会救助基金会向未来十年重新出发的决心和勇气。

编辑:王慧文

关键词:社会救助 中华 活动 主题 公益

更多

更多