首页>新闻点线面 新闻点线面

10年惠及贫困群体数百万人 中华社会救助基金会举办十周年活动

2019年12月03日 09:08 | 作者:舒迪 | 来源:人民政协网
分享到: 

截至今年7月,中华社会救助基金会累计筹集资金和社会物资超过10亿元,接受捐赠14776万笔,受益的贫困人群达数百万人。这是记者从11月29日中华社会救助基金会在京举办的十周年主题活动上获悉的。

据介绍,自2009年7月成立以来,中华社会救助基金会一直坚守着理事长许嘉璐先生定下的“帮老弱者安生,助贫困者自强”的使命,秉持公开透明的原则,面向扶贫救灾、教育助学、医疗救助等领域,针对农村留守儿童、贫困大病患者等弱势群体开展了多形式、多层次、多方位的救助和帮扶。

10年来,基金会公益项目遍及全国各地,特别是偏远山区、贫困地区,先后开启了关注农村留守儿童的“幸福列车”;开展关爱农村孤寡老人的“百万孤老关爱”大行动;打造了大爱清尘、关爱抗战老兵、爱心衣橱、罕见病医疗援助工程等品牌项目。同时还开展了从“关爱抗战老兵”到“铁血老兵”,从“银天使”到“聆天使”,从“爱心衣橱”到“爱加艾减”,从“朗视界沐光明”到“罕见病工程联盟”,从“黄晓明明天爱心”到“胡海泉医诺千金”,从“寒门学子”到“让爱回家·一路平安”等一系列公益救助项目与活动。

面对未来10年,中华社会救助基金会制订了“专注社会救助,关爱弱势人群,参与社会治理,共创美好明天”新的使命。基金会负责人表示,希望通过战略重建、团队重组、品牌重塑,努力迈进中华社会救助基金会“做有公信力、有高效率、有影响力的基金会”新的愿景。

编辑:王慧文

关键词:救助 贫困 活动

更多

更多