首页>慈善上下游>公益组织 公益组织

“加油木兰”为贫困女性送保障

2019年12月02日 14:54 | 作者:袁鹏 | 来源:中国妇女报
分享到: 

日前,“加油木兰”关注贫困女性保障项目动员暨理赔培训会在甘肃舟曲、漳县等地举行。中国妇女发展基金会“加油木兰”关注贫困女性保障项目是由中国妇女发展基金会和阿里巴巴联合发起,采用“公益+扶贫+互联网保险”的新模式,通过为贫困女性免费提供公益保险,为其提供教育、医疗两方面的保障,缓解因病、因学致贫问题,改善贫困地区女性人口教育、医疗水平,助力贫困地区脱贫攻坚的公益项目。

据悉,该项目保险对象为项目实施地区0~100岁建档立卡女性。保险内容采用全覆盖的模式,项目资金由阿里巴巴脱贫基金、阿里公益、蚂蚁公益提供支持,其中善款总额的90%将用于理赔,若不够赔,追加资金;若有结余,结余到次年。被保险人不缴纳任何费用。保险投保方面,全部投保工作由蚂蚁保险提供技术支持,由中国妇女发展基金会委托保险公司执行。理赔通过支付宝在线申请(如被保险人无智能手机、无法使用支付宝或不会操作,可由理赔专员代为申请,1个支付宝账户就可为全乡镇/村申请理赔),按要求上传相关凭证进行理赔。

据悉,此次“加油木兰”关注贫困女性保障项目将在甘肃省漳县、渭源县、东乡族自治县、镇原县、舟曲县、礼县等6个县实施,总保费1049.7551万元,保障人数32.0901万人。

编辑:王慧文

关键词:女性 阿里巴巴 贫困 脱贫攻坚 公益项目

更多

更多