首页>人物大讲堂>小善大爱 小善大爱

盲人志愿捐献遗体 平凡人生传递大爱

2019年11月08日 15:42 | 来源:无锡市委宣传部
分享到: 

近日,市红十字服务中心收到一份特殊的遗体捐献志愿书,捐献者是一位残疾人——家住惠华新村的张磊。

现年45岁的张磊,年轻时突发眼疾导致失明,但他并没有被疾病打倒,刻苦学习盲人按摩手艺,靠自己的能力养活自己。张磊说:“我的疾病无法根治,但我希望通过捐献遗体、器官为医学研究作贡献!我是残疾人,深知疾病给自己和家庭带来的痛苦,希望能用这样的方式回报社会,父母也很支持我的想法。”社区红十字志愿者小王考虑到他双目失明行动不便,便陪同张磊的母亲来到市红十字服务中心递交了志愿书,工作人员为其颁发了捐献纪念证。

如今,器官捐献正被越来越多的人所接受,并成为社会文明进步的新风尚。捐献者们生前可能很平凡,但身后传递了人间大爱。(吕枫报道)

编辑:王慧文

关键词:捐献 遗体 盲人

更多

更多