首页>新闻点线面 新闻点线面

富顺:44名“事实孤儿”领到慈善助学金

2019年11月06日 16:20 | 来源:中新网四川
分享到: 

中新网四川新闻11月5日电 (刘刚 张真德)“感谢爷爷奶奶和叔叔阿姨们,是您们带来了温暖,让我们不再孤单无助,更加热爱生活,相信未来会变得更好……”近日,自贡市富顺县举行“爱助事实孤儿”助学金发放仪式,“事实孤儿”小玉(化名)在助学金发放仪式上表示。

助学金发放现场(张真德 摄)

助学金发放现场(张真德 摄)

当天,富顺县壹家公益协会的志愿者按照相关标准,现场为44名受助的“事实孤儿”发放了2019年度慈善助学金共计49500元。

据富顺县壹家公益协会会长刘晓红介绍,“爱助事实孤儿”项目由海南成美慈善基金会发起,富顺壹家公益协会负责实施,是针对18周岁以下“事实孤儿”的救助项目,2019年全县将资助学生44名。资助标准为每人每年0-11岁2000元,12-18岁3000元,符合条件的持续资助到18岁。项目另设大病和意外重度伤害2000元—5000元的资助金,每人每年限助2次;设立“阳光亲人”情感陪伴,组织志愿者关注心理问题,促进全面健康成长。

自贡市关心下一代基金会会长陈富康表示,希望孩子们要珍惜爱心组织及志愿者们的关怀和热心帮助,鼓足战胜困难、努力学习的勇气和决心,以优异的学习成绩回报党委、政府及各界爱心人士的帮教恩情,增强自身本领,作一个励志成才的好孩子,争作将来对社会发展有益、对国家建设有功的优秀人才。

编辑:王慧文

关键词:助学金 事实孤儿 慈善

更多

更多