首页>新闻点线面 新闻点线面

第五届残疾人民间足球争霸赛落幕

2019年10月22日 16:37 | 作者:顾磊 | 来源:人民政协网
分享到: 

10月16日,“三菱友谊杯”第五届残疾人民间足球争霸赛在中国残疾人体育运动管理中心落下帷幕。经过为期5天的激烈角逐,保定市特殊教育中心队、温州特殊教育学校队分获聋人男子、聋人女子组冠军,特奥融合组冠军归属青岛市仁爱特教学校队,盲人组桂冠由辽宁创梦队摘得。

本次赛事经中国残联批准,由中国残疾人福利基金会、中国残疾人体育运动管理中心共同主办,并得到多方支持。来自13个省市的26支基层残疾人足球队伍参加此项赛事。

据介绍,“三菱友谊杯”残疾人民间足球争霸赛是由中国残疾人福利基金会、中国残疾人体育运动管理中心、三菱商事与三菱集团多家在华企业等共同发起的公益项目。作为中国残疾人群众体育的一次盛会,“三菱友谊杯”残疾人民间足球争霸赛自2015年至今已连续举办5届。5年来,全国各地参与比赛的积极性不断提升,覆盖面不断扩大,多地特教学校自发组建了残疾人足球队伍并长期开展训练,极大地推动了残疾人足球运动在基层的普及和推广。

三菱集团企业多家公司共同自2015年起连续5年向中国残疾人福利基金会捐赠资金,大力支持本公益项目的开展。

编辑:王慧文

关键词:残疾人 足球 民间 争霸赛

更多

更多