首页>新闻点线面 新闻点线面

“思源工程”再向贫困地区捐赠百辆救护车

2019年10月22日 16:35 | 作者:师彦星 | 来源:人民政协网
分享到: 

10月16日,大爱北京——北京扶贫协作奖事迹报告会暨“北京榜样·扶贫之星”推荐宣传启动仪式在北京举行,会上中华思源工程扶贫基金会再向贫困地区捐赠100辆救护车。

据介绍,这些救护车将奔赴内蒙古、西藏及河北等贫困地区,助力当地卫生医疗扶贫事业。

“思源工程”副理事长兼秘书长李晓林表示,当前,我国脱贫攻坚进入决胜的关键时刻,慈善组织作为构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫‘三位一体’大扶贫格局的重要组成部分,不断结合自身优势助力脱贫攻坚。多年来,“思源工程”始终秉承“饮水思源,回报社会”的理念,紧紧围绕卫生医疗扶贫、教育扶贫、大病救助、农村产业扶贫、救灾赈灾等领域开展公益事业,累计募集善款超过22亿元,累计帮扶困难群众超过1400万人次。

“思源工程”副秘书长陶鸣介绍说,“思源工程”自启动“思源救护”项目以来,已累计向全国贫困地区、少数民族地区、革命老区、受灾地区等上千个贫困县,捐赠了3465辆救护车,在推动基层医疗资源向农村延伸、提高农村医疗急救水平、缓解因病致贫返贫问题上效果显著。

(师彦星)

编辑:王慧文

关键词:扶贫 思源工程 贫困地区 救护车 捐赠

更多

更多