首页>新闻点线面 新闻点线面

全国红十字众筹扶贫大赛收官

2019年10月22日 16:35 | 作者:一诺 | 来源:人民政协网
分享到: 

10月16日至17日,全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛圆满结束。本届大赛募集金额超过3000万元,发动252万余名公众参与。

本届众筹扶贫大赛由中国红十字会总会主办,中国红十字基金会和京东数科承办。自今年3月20日启动以来,来自8个省、自治区、直辖市的797个项目报名参加,409个项目成功上线,包括127个国家级贫困县的助农产品。大赛还对接了逾2万户贫困户、6万余人。

经过评委会评审,“滇秘味天然果干坚果”等20个优秀项目获得“红品”项目称号,这些“红品”项目将获得由中国红基会提供的15万元“博爱家园·生计保护”项目的生计扶贫资金;吴克峰、周家继等10位项目团队带头人获评“优秀脱贫带头人”。大赛还对组织工作、宣传工作表现突出的省级红十字会,以及支持大赛的爱心企业和机构等予以表彰。

相关负责人表示,通过本次众筹扶贫行动,集合全国红十字人道力量,辐射各类扶贫工作点和博爱家园项目地,聚焦最易受损人群生计改善,形成了新型扶贫帮困模式。

中国红十字会总会、中国红十字基金会总结两届红十字众筹扶贫大赛的经验,还发起了“公益厨房”项目,力图通过搭建有效率的共享公益平台与通路,链接乡村与城市,探索科学帮扶新模式。

(一诺)

编辑:王慧文

关键词:扶贫 红十字 众筹 项目

更多

更多