首页>新闻点线面 新闻点线面

壹基金3年投入1.1亿元助力脱贫攻坚

2019年10月22日 16:34 | 作者:舒迪 | 来源:人民政协网
分享到: 

10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。深圳壹基金公益基金会发布了《壹基金参与脱贫攻坚工作报告(2016-2018年度)》,并发起公益倡导——“打赢脱贫攻坚战,壹家人贡献壹份力”,呼吁更多社会爱心人士关注和参与脱贫攻坚,全力以赴攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。

(重传)彩C2019-10-22zx901_P_1_1650_547_2079_809

壹基金从2016年开始全面参与脱贫攻坚行动,聚焦于国家级贫困县和“三区三州”地区,围绕儿童服务和灾害应对两个工作重点,依托于壹基金的专业优势和品牌项目,注重与政府的协同和当地社会组织合作,广泛调动社会力量参与等策略,实施了七大品牌项目,分别是:帮助贫困儿童“不愁穿”的温暖包计划;针对儿童净水扶贫的净水计划;留守儿童“社区儿童之家”的儿童服务站项目;贫困地区教育扶贫的壹乐园计划;乡村儿童安全保障的儿童平安计划;受灾群众临时救助的紧急救灾计划;预防社区“因灾返贫”的安全家园计划。

在2016~2018年的3年期间,壹基金在贫困地区项目资金投入逐步加大,实施的7个项目,覆盖超过了237个国家级贫困县。3年累计投入资金1.1亿元,受益人达到120万人次。

据介绍,壹基金2012年与可口可乐中国联合发起净水计划,致力于实现“每一位农村儿童都能享有足量、安全和负担得起的饮用水”。在2016~2018年度,壹基金先后在15个省(自治区、直辖市)的28个国家级贫困县的629个学校开展净水计划项目,安装净水设备674台,总共有超过30万名师生直接受益。

编辑:王慧文

关键词:基金 脱贫 儿童 计划 壹基金

更多

更多