首页>新闻点线面 新闻点线面

微笑贵州2019唇腭裂慈善活动启动

2019年10月21日 13:16 | 作者:王钦 | 来源:人民网
分享到: 

人民网贵阳10月19日电(王钦)10月18日,由贵州省人民政府驻北京办事处指导、北京贵州企业商会主办的“关注贫困·关爱生命”微笑贵州2019唇腭裂慈善活动在贵阳启动。贵州省人大常委会党组书记、副主任孙永春出席并讲话、宣布启动、授旗。

LOCAL201910190842000427159734972

“微笑贵州”唇腭裂慈善项目是2015年由北京贵州企业商会刘江会长为代表的爱心企业家、爱心人士和黔籍援黔医疗专家、首都医科大学附属北京口腔医院唇腭裂专家陈仁吉教授共同发起的一项唇腭裂慈善活动,旨在为贵州贫困家庭的唇腭裂患者修复治疗提供资金和技术帮助,做好精准医疗扶贫,为贵州脱贫攻坚做出贡献。

据了解,“微笑贵州”慈善治疗项目先后在项目定点医院——贵阳市口腔医院、安顺市人民医院、遵义医科大学附属口腔医院免费为600多名贵州贫困唇腭裂患者完成了修复手术。微笑贵州2019唇腭裂慈善活动将于10月18日至20日在贵阳市口腔医院和安顺市人民医院同时进行。

活动期间,来自中国医学科学院北京协和医院、首都医科大学附属北京口腔医院、华西医科口腔医院、西安交通大学第一附属医院等中国知名医院长期从事唇腭裂手术治疗的10余名专家主刀,将为贵州100余名患者进行治疗。

贵州省政府驻北京办事处党组书记、主任代兵表示,活动是精准医疗扶贫的具体实践,也是院士、专家医疗援黔的进一步深化,更是推进唇腭裂学术交流、培养黔医人才队伍的难得机遇。贵州省政府驻京办将积极发挥窗口、桥梁、平台作用,整合优质医疗资源,在体制机制、远程医疗、人才培养、诊疗技术提升等方面服务健康贵州,为贵州医疗卫生事业和经济社会高质量发展积极努力。

编辑:王慧文

关键词:贵州 唇腭裂 慈善 活动 贫困

更多

更多