首页>新闻点线面 新闻点线面

“母亲健康快车·爱心巡诊周”活动走进甘肃

2019年10月18日 16:14 | 作者:马海燕 | 来源:中国新闻网
分享到: 

记者17日从中国妇女发展基金会获悉,在中国第六个扶贫日之际,由中国妇女发展基金会、中国女医师协会、甘肃省妇联、甘肃省卫建委共同主办的“母亲健康快车·爱心巡诊周”活动17日在甘肃临夏州正式启动。

为期四天的巡诊活动以“母亲健康快车”为载体,聚合了相关专业医学领域的专家团队和行业带头人,与当地妇联和医疗机构密切合作,为基层群众“送健康理念、送健康知识、送健康服务”,在当地的医院、社区、学校、乡村开展多种形式的健康服务。

中国妇女发展基金会副理事长王银香表示,目前“母亲健康快车”项目已实现对甘肃省县级妇幼保健院的全覆盖,共发放健康快车168辆,有6259名贫困妇女“两癌”患者得到了救助。相信巡诊周活动将为临夏州的姐妹们在促进健康方面带来实实在在的帮助。

参加此次巡诊周的多名专家是第二次跟随“母亲健康快车”爱心巡诊医疗团队来到基层。医生们分设六个巡诊区域开展妇科、儿科、眼科、心理咨询、慢性病、心血管科方面的义诊。有些群众看到当地妇联发布的巡诊周活动预告,从几十公里以外的村镇赶来看病,让在场的医疗专家们感受到了群众对于爱心巡诊的强烈需求。

爱心巡诊活动医疗志愿服务队还将分别前往临夏州临夏市、永靖县、积石山县、康乐县、和政县的社区、乡村、医院、学校以及贫困户家中,开展义诊、科普讲座及入户探访。为临夏州以及周边地区的农村和贫困地区的群众,提供专业的医疗服务,对基层医务工作者提供专业技术培训。(记者 马海燕)

编辑:王慧文

关键词:巡诊 健康 活动 爱心

更多

更多