首页>新闻点线面 新闻点线面

中国人民武装警察部队、中国儿童少年基金会 “春蕾计划”助学款发放仪式在新疆举行

2019年09月23日 09:47
分享到: 

人民政协网北京9月23日电  (记者 舒迪)9月20日,中国人民武装警察部队、中国儿童少年基金会“春蕾计划”助学款发放仪式在新疆大学举行。武警新疆总队政治工作部主任董联星,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生,新疆自治区妇联党组副书记、主席阿依努尔·买合赛提,新疆大学、新疆师范大学、新疆农业大学等10所高校就读的148名受助大学生代表,受助学生家长代表,新疆大学师生代表以及新闻媒体300余人参加了本次活动。

助学款发放仪式上,受武警部队党委首长委派,董联星代表武警部队与朱锡生共同向新疆妇联捐赠“春蕾计划”助学款663.6万元,用于资助新疆10个地(州、市)的553名大学生完成学业,每人每年资助3000元,连续资助4年。

董联星、朱锡生共同向新疆妇联捐赠助学款

董联星、朱锡生共同向新疆妇联捐赠助学款

朱锡生在讲话中高度赞扬了武警部队官兵支持教育扶贫事业的无私善举和在帮助贫困女童等方面作出的重要贡献,也对新疆自治区妇联积极开展帮扶贫困妇女儿童工作作出高度评价。他表示,帮助贫困儿童工作离不开社会各界的支持,希望有更多的社会力量能够献出爱心、参与其中,让慈善事业在社会中发挥更大的作用。

董联星表示,武警部队积极响应习主席关于军队要积极支持地方经济社会建设的重要指示,长期以来大力发扬拥政爱民光荣传统,积极参与社会公益活动,把支持教育事业发展、关心儿童和青少年健康成长作为义不容辞的责任,为边疆少数民族贫困儿童成长成才、改变贫困家庭落后面貌以及全面建成小康社会持续贡献力量。

两位受助大学生代表及受助大学生家长代表向中国人民武装警察部队、中国儿童少年基金会、各级妇联表示诚挚的感谢。受助学生表示,“春蕾计划”给了他们改变人生的机会,让他们感受到祖国大家庭的温暖。他们一定会把握好这个机遇,把关爱转化为学习动力,奋力拼搏,早日成为社会栋梁。

阿依努尔·买合赛提代表自治区妇联向中国人民武装警察部队、中国儿童少年基金会多年来的关心、关爱与支持表示衷心感谢。她希望受助学生珍惜来之不易的学习机会,饮水思源,以感恩的心努力成长成才。

活动最后,全体与会人员齐唱《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声表达对伟大祖国的热爱和祝福。

自2001年以来,武警部队持续在新疆实施“武警春蕾计划”。18年来,累计向新疆捐款1700余万元,援建学校、图书室、儿童快乐家园44个,直接资助困境女童2445名。受助学生覆盖了新疆伊犁、塔城、喀什、和田等14个地(州、市)、40余个县(市、区),把武警官兵的关爱播撒在了新疆的天山南北。

编辑:王慧文

关键词:新疆 儿童 助学 春蕾计划

更多

更多