首页>慈善上下游>企业责任 企业责任

坚守一盒“学生奶”力量 蒙牛营养普惠走进六安

2019年09月20日 10:25 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网9月18日电 17日,在“中国小康牛奶行动”的指导下,蒙牛“营养普惠计划”捐赠行动走进六安市金寨县槐树湾实验学校,为该校学生捐赠学生奶。农业农村部、蒙牛集团和六安市教育局、金寨县有关领导出席了捐赠仪式,共同见证了这一爱心行动,仪式由六安市教育局副局长郑大好主持。

点击进入下一页

蒙牛营养普惠计划金寨捐赠仪式现场

话剧《上将洪学智》张文的扮演者国家话剧演员张晶晶对捐赠活动的成功举办发来贺信,她衷心希望更多的企业加入到牛奶公益行动中来,让孩子们有更多喝奶的机会。

蒙牛集团全国学生奶总经理刘永胜介绍,蒙牛集团积极参与由中国奶业协会主办的“D20中国小康牛奶行动”。2017-2018年在全国24个省(自治区、直辖市)捐赠学生饮用奶1080万盒,价值3000多万元,2019年将持续开展“中国小康牛奶行动”和“营养普惠计划”,计划在全国捐赠学生奶22万提,投入近2000万元,这是精准扶贫、营养助学的有效举措。

农业农村部畜牧兽医局奶业处吕中旺博士指出,牛奶作为世界公认的健康食品,对于改善学生营养状况具有举足轻重的作用。蒙牛集团作为我国行业领军乳企,奉献爱心,体现了乳品企业的社会担当,体现了关心莘莘学子的大爱情怀。

金寨县人民政府副县长郑国珍表示,中小学生在生长发育期营养全面、均衡,对未来发展有着重要意义,乡村贫困地区儿童的营养普及,应该得到社会各界的重视,欢迎更多像蒙牛这样富有社会责任感的企业关注、关爱红军摇篮,将军故乡的乡村学生。金寨县槐树湾实验学校校长在活动中表达了孩子们的心声:“感谢农业农村部、蒙牛集团对学生们的关爱。相信有了蒙牛学生奶的营养助力,孩子们一定会更加健康茁壮地成长。”

编辑:王慧文

关键词:蒙牛 营养 学生

更多

更多