首页>慈善公开课 慈善公开课

看好老人 也是一种孝敬

2019年09月20日 09:35 | 作者:刘云海 | 来源:北京青年报
分享到: 

贵报9月17日刊发来信《防老人走失需要多重守护》,笔者读后颇有感触。就在前几天,笔者所在小区一位患有老年痴呆的89岁高龄老人离家走失,子女们通过各种途径发布寻人消息,亲戚、朋友、邻居都加入了寻人的队伍,两天后终于找到了走失的老人。

有研究表明,随着年龄的增大,老人的智商也逐渐接近于小孩。但对于老人特别是年纪大且行动不便、思维滞后的老人,很多子女却往往疏于看管和监护,也正因此,老年人独自外出、迷路走失、发生意外等事情也时有发生。

高龄老人失忆,对其的监护却不能跟着“失忆”。奉劝家有老人的家庭,也应当像监护小孩一样看好自家的老人。看好老人,不让老人由于缺乏监护而发生意外,这其实也是一种孝敬。

编辑:王慧文

关键词:老人 孝敬 监护 走失

更多

更多