首页>新闻点线面 新闻点线面

济南慈善总会迅速行动助力抢险救灾

2019年08月21日 13:50 | 作者:宋鑫 艾捷 | 来源:慈善公益报
分享到: 

受台风“利奇马”影响,山东济南普降大到暴雨,部分区县内涝严重,章丘区、历城区等部分地区遭受持续强降雨,许多村庄及大片农田严重受灾,给人民群众的生产和生活带来极大困难。面对灾情,各级党委、政府带领广大党员干部群众奋力抢险救灾,生产自救及灾后重建也正紧张有序地展开。

济南慈善总会会长徐明梅(右)向章丘捐款.jpg

图为济南慈善总会会长徐明梅(右)向章丘区捐款

1.jpg

图为济南慈善总会会长徐明梅慰问受灾群众

现场抢险救灾.jpg

图为抢险救灾现场

2.jpg

图为志愿者在抢险救灾现场

灾害无情,人间有爱。中华民族素有扶危济困的优良传统。面对突如其来的灾害,济南慈善总会迅速行动,紧急联系当地慈善总会,及时了解灾情和当地的救灾需求,抓紧调度,助力救灾。济南趵突泉酿酒有限责任公司、济南市环境保护产业协会及爱心人士,第一时间通过济南慈善总会向灾区捐款。济南慈善总会领导会同爱心企业代表,先后赶到受灾较重的历城区和章丘区受灾严重的村庄,慰问受灾群众,向他们捐款55万元,表达了全市人民对灾区群众的深情厚谊。受灾群众纷纷表达了感谢之情和抗洪救灾的决心,“有全市人民的关怀和帮助,我们一定会抗灾自救战胜这场自然灾害。”

济南慈善总会及时开通捐赠通道,并倡议各机关、企事业单位,社会组织和爱心人士积极行动起来。动员社会各方面力量,伸出援助之手,奉献一片爱心,以实际行动为抢险救灾出力,与受灾群众风雨同舟、共渡难关。

编辑:王慧文

关键词:济南 慈善 抢险救灾 生产

更多

更多