首页>慈善上下游>公益组织 公益组织

公益组织设立慈善基金资助孤贫病儿童,全国贫困患儿均可申请

2019年08月19日 09:12 | 作者:周琦 | 来源:澎湃新闻
分享到: 

8月15日,卓尔&爱佑贫困儿童医疗救助计划在武汉儿童医院启动。

8月15日,卓尔&爱佑贫困儿童医疗救助计划在武汉儿童医院启动。  杨鑫 摄

8月15日,卓尔&爱佑贫困儿童医疗救助计划在武汉儿童医院启动。 杨鑫 摄

澎湃新闻从启动仪式上获悉,这项计划设立3000万元慈善基金,为孤贫病患儿童提供多病种医疗救助,全国符合条件的贫困患儿均可申请。卓尔控股董事长阎志表示,希望每个贫困病患儿童都能得到很好的治疗。

卓尔公益基金会理事长陈丽芬介绍,这项救助计划由卓尔公益基金会主导发起,得到爱佑慈善基金会、武汉儿童医院的支持和响应。卓尔公益基金会、爱佑慈善基金会各捐赠1000万元,武汉儿童医院通过对救助患儿在院医疗费用减免的方式出资1000万元。

该基金将用于救助孤贫病患儿童及其家庭,主要为出生缺陷类疾病、早产儿群体的多病种患儿,孤贫先心病患儿,孤贫血液病及肿瘤患儿提供手术治疗与医疗救助。

陈丽芬介绍,此次援助计划还将“贫困儿童紧急意外事故绿色通道救助”项目纳入救助范围中,将提供医疗绿色通道支持及紧急救助资金援助,保障特困患儿的黄金治疗期以及基本生存权,避免特困儿童及家庭因经济原因丧失及时救助机会。

阎志表示,这笔捐助资金仍然是微不足道的,他希望在各方人士的支持下,将救助计划办得更好,能够影响和吸引更多的企业家和社会人士参与,通过医疗救助、志愿活动、社工服务等方式,让更大范围的孤贫儿童能够健康成长、感受生活的美好。

卓尔公益基金会在活动中透露,还将联合武汉市儿童医院,在卓尔“乡亲乡爱精准扶贫行动”中结对帮扶的湖北50个贫困村中定向开展“乡村义诊筛查”活动。

编辑:王慧文

关键词:儿童 救助 公益 贫困 慈善

更多

更多