首页>项目库 项目库

“联合国可持续发展目标示范村”项目正式启动

2019年07月15日 15:25 | 作者:王勇 | 来源:公益时报
分享到: 

7月12日,中华农业科教基金会、广发证券股份有限公司(下文简称“广发证券”)、联合国粮农组织共同启动“联合国可持续发展目标示范村”扶贫公益项目。

可持续发展目标示范村

该项目由广发证券向中华农业科教基金会捐赠100万美元,专门用于联合国粮农组织的农业合作项目,计划于2019年至2021年间在湖南省龙山县、湖北省来凤县、四川省美姑县、海南省白沙县四地各选取四个贫困村进行试点,从农业产业发展着手,通过“互联网+农业+金融”的模式,对16个试点村进行全方位帮扶,帮扶措施包括开展农民田间学校培训、整合电商平台销售农产品等。项目预计将有逾千名农民成为直接受益者。
中华农业科教基金会将会持续关注项目的进展情况,积极参加项目评审工作,共同推动项目开展。并以此为契机,进一步发挥好社会公益慈善事业平台的作用,动员更多社会力量和资源,资助支持农业科教事业,助力乡村振兴和农业农村现代化。

编辑:刘萌萌

关键词:联合国 可持续发展 示范村 农业

更多

更多