首页>新闻点线面 新闻点线面

江苏如皋市慈善基金会启动“圆梦助学”活动

2019年07月08日 10:06 | 来源:慈善公益报
分享到: 

慈善公益报(吴光明 本报记者 王杰)为帮助贫困家庭子女高考录取后顺利入学,7月3日,江苏省如皋市慈善基金会向全市各镇(区、街道)慈善分会、各高中学校发出《关于开展2019年“圆梦助学”活动的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确了如皋今年的资助对象为经市民政部门核准,2019年上半年在册的低保户、低收入户家庭子女和孤儿(含困境儿童),市扶贫办认定发证的“建档立卡户”家庭子女,今年应届高(职)中毕业参加高考、被普通高校(对口职校)正式录取的大专以上的学生,以及2016年受南通苏恒市政园林建设有限公司和如皋恒发水处理有限公司连续资助的40名学制4年、目前仍在校就读的大学生,每人一次性资助3000元。

《通知》要求,凡符合条件的对象须到各镇(区、街道)办理申请手续,填写《申请表》,并附普通高校录取通知书复印件(含网上录取通知单);低保户、低收入户须经市民政局社救科审核盖章,孤儿(含困境儿童)须由市民政局社会事务科审核确认;建档立卡户须附市扶贫办制发的《帮扶手册》复印件或由镇(区、街道)农经办出具的查档证明。《申请表》经所在镇(区、街道)慈善分会(民政办公室)汇总审核,并经市民政局确认盖章后报送如皋市慈善基金会;受“苏恒、恒发”两公司连续资助的学生《申请表》由受助学生申请,所在学校盖章证明。

为使受助生入学前及时得到资助和后录取的学生不落不漏,《通知》规定,上报时间分两批次进行:第一批8月5日前报送,初定8月15日左右发放资助金;8月5日后接取《录取通知书》的学生,列为第二批资助,9月10日前报送,资助金发放时间另定。

《通知》强调,根据如皋市政府关于助学活动实行“统筹兼顾、不重不漏”的原则,资助申报由各镇(区、街道)慈善分会统一扎口办理,各高(职)中学校积极协同;已申报并获得其他有关部门慈善冠名(专项)基金资助,且资助金达到或高于3000元的学子不再重复资助,受助额不足3000元的将进行补差资助。          

据《慈善公益报》记者了解,从2008年开始截至2018年,如皋市慈善基金会开展的“圆梦助学”活动已累计出资508.95万元,3921名寒门学子受到资助,得到社会的广泛好评。

编辑:刘萌萌

关键词:资助 贫困家庭 圆梦助学 《通知》

更多

更多