首页>慈善上下游>公益组织 公益组织

慰问党员行 情意暖人心

2019年07月01日 13:53 | 作者:记者 王杰 通讯员 王兰 | 来源:慈善公益报
分享到: 

原标题:许昌市慈善总会开展七一慰问党员活动

慈善公益报(本报记者 王杰 通讯员 王兰)为纪念中国共产党建党98周年,进一步加强党内关怀、帮扶工作,增强党组织凝聚力,切实体现党组织对生活困难党员和老党员的关心与爱护,“七一”前夕,河南省许昌市慈善总会走访慰问了该市部分生活困难党员和老党员,向他们致以节日问候和诚挚祝福。

心系困难党员 情暖党员心

基层困难党员一直牵动着许昌市委和市慈善总会的心,在七一活动期间,许昌市委组织部原常务副部长、市慈善总会常务副会长何振兴等一行先后看望慰问了困难党员俎於长、张风娥、王来福。

在三位困难党员家中,何振兴和他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,叮嘱老党员们要注意保重身体,鼓励他们要增强信心,保持乐观向上的心态,并为他们送上米、面、油及慰问金。

“我们如今的幸福生活是一代代党员们带领群众艰苦奋斗的成果,老党员是我们的宝贵财富。”何振兴说,作为慈善组织,要多关心、照顾好困难老党员,真心实意为他们排忧解难,帮助他们解决生活中的实际困难和问题,让他们感受社会的温暖。

年纪虽大,但非常健谈的俎於长看到大家来看望他,高兴地说:“感谢慈善总会的关怀,我现在虽然年龄大了,但是只要我能走得动,我还要多参加社区党组织的活动,继续发挥余热。”

慰问老党员 关怀暖人心

据《慈善公益报》记者了解,为表达对高龄老党员的关切之情,在活动中,许昌市慈善总会常务副会长孙宏毅,市慈善总会党支部书记李津波等一行还前往老党员家中进行了走访慰问活动,为他们送去节日祝福及米、面、油慰问品和慰问金。

家住西大办事处的老党员李秀兰今年已是93岁的高龄,但李老耳不聋、眼不花,身体很是硬朗。看到大家来看望她,高兴地说:“作为一名老党员,在党的生日前夕,你们过来看我,我很高兴也很感动,工作了一辈子,到现在党都没有忘记我。”

孙宏毅向李秀兰老人致以节日的祝福,嘱咐她要注意身体,保持乐观心态。并衷心地祝愿老党员们过一个快乐、健康、幸福的晚年,希望他们继续发挥余热,充分发挥老党员的先锋模范作用,多为社会建设建言献策。

通过开展此次走访慰问活动,既给困难老党员带去了关怀和温暖,也进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,切实营造了关爱帮扶的和谐氛围。

编辑:刘萌萌

关键词:党员 慈善 慰问 建党98周年 帮扶 “七一”

更多

更多