首页>项目库 项目库

10年救助8000余人

2019年07月01日 11:09 | 作者:额尼 记者 李济慈 | 来源:慈善公益报
分享到: 

原标题:格列卫援助项目10周年 内蒙古逾8000人次受益

慈善公益报(额尼 本报记者 李济慈)2009年,内蒙古自治区慈善总会联合中华慈善总会,在内蒙古地区开展了旨在救助贫困家庭慢性粒细胞白血病患者、急性淋巴细胞白血病患者、恶性胃肠道间质瘤患者及隆突性皮肤纤维肉瘤患者的格列卫药品患者援助项目。截至2019年6月,该项目已运行10周年,共救助内蒙古地区贫困患者8130人次,共计为贫困患者免费提供了价值2.1亿余元的药品,使一个个深陷经济与精神双重困境的低保户及中低收入患者重拾生命希望,重振生活信心。

中华慈善总会正式引入“格列卫全球患者援助项目”是在2003年,该项目是与瑞士诺华制药公司合作,以捐赠格列卫药品的方式帮助贫困家庭大病患者,将药品转化为免费的慈善援助。

格列卫患者援助项目范围包括病前低保患者,经项目注册医生医学评估为符合格列卫适应症患者。项目对其提供免费格列卫药品援助,直至患者不再符合项目援助标准;对病前非低保患者,经项目注册医生医学评估为符合格列卫适应症的患者,以格列卫每个治疗年(12个月)为周期,患者自费使用4个月的格列卫药品,经中华慈善总会审批通过后,对符合援助条件的患者援助8个月格列卫药品,直至患者不再符合项目援助标准或援助周期结束。患者可以循环申请。

格列卫患者援助项目自2009年在内蒙古自治区开展以来向所有符合条件的大病患者敞开大门。项目援助申请者只需登陆格列卫患者援助项目官方网站,了解申请步骤后即可进行申请。中华慈善总会负责格患者申请审查,审查通过后由内蒙古自治区慈善总会进行援助药品发放。

格列卫患者援助项目以其功德成绩荣获2007年“中华慈善事业特殊贡献奖”;2007年5月荣获民政部“中华慈善奖”提名奖;2009年7月荣获“中华慈善突出贡献项目奖”;2010年4月荣获民政部颁发的“2009年度中华慈善奖”;2014年9月荣获“第二届中华慈善突出贡献项目奖”。

格列卫患者援助项目在内蒙古自治区的实施,不仅极大地减轻了患者的心理和经济负担,也在社会各界引起强烈反响,取得了良好的社会效益,成为内蒙古慈善事业的一个醒目品牌。

编辑:刘萌萌

关键词:患者 援助 慈善 内蒙古 格列卫全球患者援助项目

更多

更多