首页>慈善上下游>企业责任 企业责任

欧莱雅苏州尚美工厂正式宣布“零碳”

2019年06月27日 14:15 | 作者:经济日报记者 陈颐 | 来源:中国经济网
分享到: 

6月25日,欧莱雅集团宣布苏州工业园区尚美工厂正式实现“零碳”。据介绍,苏州尚美工厂于2019年6月实现二氧化碳零排放目标,成为欧莱雅集团亚太及中国区的“零碳”工厂。

其新任中国首席执行官费博瑞提出:“苏州尚美工厂建于1996年,如今,苏州尚美坚持可持续的绿色理念,工厂在与2005年相比产量提升3.5倍的基础上,二氧化碳排放量减少了100%(截止至2019年5月)。‘零碳’工厂目标的实现对欧莱雅中国而言是一个重要的里程碑。现在,我们是集团内首个实现包括工厂、分销中心、研发和创新中心和办公室在内运营设施‘零碳’的分公司。”

苏州尚美通过使用太阳能、风能和生物质能供电供热实现“零碳”,该项目分为三个阶段。早在2014年4月,苏州尚美建设完成装机容量为1.5MW的太阳能发电系统,当时,该系统为江苏省首个建成规模最大的并网型太阳能发电系统。

其后,苏州尚美于2014年8月开始利用风能电力,完成了“零碳”工厂建设的第二步。第三步,为响应苏州工业园区的绿色脚步,工厂积极部署生物质能源。作为国家绿色园区,苏州工业园区于今年4月完成了利用餐厨与园林垃圾为原料制备生物质气体的绿色项目。

2018年,苏州尚美工厂启动建设分布式热电联供系统,以生物质气体为原料制备绿色蒸汽及生物电,促进厂内“多能互补”。至此,“零碳”工厂建设第三步完成,并于2019年6月实现全工厂“零碳”目标。自1999年建厂,历经20多年的可持续发展历程,苏州尚美最终实现“零碳”目标。

编辑:刘萌萌

关键词:“零碳” 苏州尚美 绿色 欧莱雅

更多

更多