首页>慈善上下游>公益组织 公益组织

“为梦想加一课”公益慈善汇演在深圳举行

2019年06月10日 13:29 | 来源:新华网
分享到: 

6月8日,由中国社会福利基金会、深圳市传梦公益基金会(以下简称“传梦公益”)主办的“为梦想加一课”公益慈善汇演在深圳举行。汇演的主角是一群来自云南和贵州的孩子们,他们带来了踩鼓舞、花球秀、环保服装秀、音乐演奏等节目。

“传梦公益”创始人、北京人艺演员孔维表示,乡村的孩子们需要的是课堂上的老师,以及长期的心灵陪伴,而音、体、美、英的课程在这个层面上起到了不可代替的作用。

2014年9月,孔维牵头发起成立了传梦公益基金,并发起了核心公益项目——资教工程,为当地招募专业老师,为贫困地区的学校带去英语、美术、体育、音乐、计算机及女童保护等课程。

项目实施以来,孩子们在德、智、体、美、劳得到了全面的发展,变得更加开朗自信。截至2019年6月,“资教工程”已在云南、贵州设立34所项目学校,聘用“资教教师”139名,受益的孩子超过13000多人。

作为汇演嘉宾,湖南卫视主持人汪涵客串了汇演部分环节的主持和助拍,希望带动更多爱心人士和机构助力七彩课堂。

据了解,此次“传梦深圳·为梦想加一课”公益慈善活动共筹得善5051863.79元。

编辑:刘萌萌

关键词:“传梦公益” 深圳 孔维 “资教工程” 慈善

更多

更多