首页>项目库 项目库

大爱无疆,心怀担当——2019年满血行动派启动公益献血周

2019年06月10日 13:01 | 来源:中国财经网
分享到: 

有仁者,大爱无疆;有爱者,心怀担当。6月14日是世界献血者日。为了生命之延续,无数人满怀热情、积极参与无偿献血,他们贡献的血液每年可以挽救数以百万人的生命。人人享有健康的权利,为了实现人人都能在需要输血的时候获得安全的血液,世界各地都在推进献血事业的发展。

在中国北京,白求恩公益基金会联合首都无偿献血志愿者协会、白求恩公益基金会输血医学专业委员会、中国人民解放军总医院等全国100+医院,50+中心血站发起了公益互动项目暨“满血行动派”2019公益献血周。

此次活动秉始于花陌盛放的6月,在为期13天的活动中,届时来自社会各界的爱心人士、有社会责任的企业家、志愿者和公益力量等将纷纷参与到此次无偿献血行动中。

“爱,是关于生命意志的艺术,以一个完整的生命去承诺另一个完整生命的艺术。”世界需要有足够的安全血液供每一个需要的生命使用。满血行动派作为一个具有标签化的公益互动项目,秉持从心出发的初心,以开放的姿态向全社会企业和公众倡议,以全新的模式,用行动来积极参与公益事业,助力无偿献血公益事业,备战未来全新的10年。

满血行动派以互联网平台为基础结合多点落地活动的综合形式,致力于成为中国公益活动领域极具影响力的品牌。品牌力图通过,传播健康献血的知识——提高公众的献血意识——鼓励大众参与无偿献血的三部曲,让社会公民意识到献血的重要性及更广泛的深层意义,从而鼓舞更多有识之士自发性的加入到满血行动派的家庭当中,工作生活需要良好的精神状态做好“自体供血”行动,健康也需要“满血复活”好状态!

满血行动派分为线上、线下两大阵地,包含发起单位: 白求恩公益基金会、首都无偿献血者志愿者协会;承办单位:中国人民解放军总医院、白求恩公益基金会输血医学专业委员会、北京市红十字血液中心在内,联合CCTV13新闻频道、CCTV7军事农业频道、中央人民广播电台、《人民日报》、《健康报》、《北京晚报》、《睿族NEXUS》,蜻蜓FM、喜马拉雅FM等媒体资源,一同把这场关于爱的活动扩散。

6. 13日项目会于线下举办启动仪式,届时会以中国人民解放军总医院为主会场+联合全国发起医院、血站、献血车全国分会场开始传递满血行动派团结、有爱、快乐、有为的公益事业。

与此同时,活动期间满血行动派会通过专家公益课、线下落地活动、音视频课程等丰富多元的内容,让社会人士切实感受来自行动派爱的力量和满满的责任感。

种下献血有爱的种子,结出美好的果实;迈出社会责任第一步,携手共建健康社会。走进我们,加入我们,满血行动派,让爱继续蔓延。

秉承热爱,献血一线我们一直都在

血液是拯救伤病人员生命的重要医疗资源,至今未能通过人造药物能够替代,因而献血的作用尤为重要,这不仅是发扬人道主义精神的举动,更是在浅层中促进社会主义物质文明和精神文明建设。

在捐献者与受赠者之间流转的不只是血液,更多的是生命的活力,与生存的希冀。这颗关于爱的种子一经种下,就备受呵护,时间让它拥有无限的能量,生根发芽开花结果,爱的接力棒长久得传递下去。

献血者更像是无名英雄,潜藏在高墙之后,默默奉献爱与关怀,不道姓甚名谁,只一心反哺社会,尽自己所能为社会的美好发展添砖加瓦。

情浓于血,爱意相传,也正是这一无私奉献的大爱精神,让越来越多的人加入到我们献血的队伍当中,一个个信使的加入,使得爱意可以在社会间流传,善意绝不止是这一瞬间,更多的在于其中蕴藏的希望与感恩之情,让一个生命重获新生,又带着十足的温暖去治愈下一个生命。

满血行动派的志愿者们不论风雨,一直坚守在献血事业第一线,对公益献血事业许下的铮铮誓言仿佛还萦绕在耳畔,鼓舞着、敦促着我们。这种精神也感染了越来越多的人加入到无偿献血事业当中,岁月的流逝,没能改变我们的决心,病友们感恩的笑颜却将我们紧紧绑在了一起,它使得独立的渺小个体变得伟岸,使世界弥漫着爱与善的馨香。

编辑:刘萌萌

关键词:世界献血日 公益 满血行动派 白求恩公益基金会

更多

更多